Разница между солевой и щелочной жидкостью для вейпа

0
369 views

Вейп не в последнюю очередь выбирают за вкусовые ощущения во время парения.

Они в большей степени зависят от ароматизатора, но и тип никотина также на него влияет. В паре эти компоненты определяют насыщенность пара. Среди вейперов идут рьяные споры, каким должен быть состав жидкости для парения.

Сегодня в электронных сигаретах может использоваться солевой или щелочной никотин. Второй вариант является классическим. В этой статье разберемся, чем отличаются эти два алкалоида, чтобы каждый смог сам определиться, какой выбрать.

Все жидкости для электронный сигарет между собой различаются вкусом, крепостью, насыщенностью пара и типом никотина. Многие отдают предпочтение щелочному алкалоиду, который используется преимущественно в жидкостях с обилием пара. Не мало и тех, кто выбирает солевые жижи для пода.

Различия между солевыми и щелочными жидкостями

Опытные вейперы без проблем смогут определить, где щелочь, а где соль. Во втором случае жижа будет менее резкой. Между жидкостями есть несколько ключевых отличий:

  • Удар по горлу. Это так называемый тротхит, который является ничем иным, как спазмом горла. Многие парильщики уверены, что удар по горлу – это обязательный элемент церемонии вейпинга. Корни этого уходят в курение обычных сигарет, дым от которых также вызывает спазм. Но, если для одних отсутствие выраженного тротхита это недостаток, то для других – преимущество. Обычно у щелочных жидкостей удар по горлу сильнее. Однако на него также могут влиять ароматизаторы и другие компоненты;
  • Вкус. В случае с солевой жижей для насыщенного вкуса требуется больше разных добавок. Поэтому такие заправки обычно не имеют сильного и яркого вкуса, в отличие от щелочных;
  • Скорость насыщения. Людям, зависимым от никотина, очень важно вовремя получить очередную его порцию, чтобы утолить голод. И в случае с солевыми растворами это получится сделать быстрее. Для насыщения организма потребуется сделать до пяти затяжек.

Но сегодня выбор жидкостей для электронок настолько велик, что однозначных приверженцев того или иного никотина найти очень сложно.