Смартфоны HTC на Android стали полноценными GPS-навигаторами

htc-gpsКомпания «Вобис Компьютер», официальный дистрибутор компании HTC, начала поставки коммуникаторов HTC Hero и HTC Tattoo на базе ОС Google Android в расширенной комплектации – с навигационным пакетом Sygic Россия. Таким образом, гуглофоны HTC можно теперь использовать как полнофункциональные спутниковые GPS-навигаторы. Ранее функции спутниковой навигации Android-устройств HTC в России не могли быть использована в полном объеме ввиду отсутствия полноценного навигационного ПО.

Навигационная программа и навигационные карты стали уже практически стандартной опцией комплектации большинства смартфонов и коммуникаторов. Указанное ПО позволяет использовать коммуникатор в качестве полноценного автомобильного навигатора.

Значительная часть поставляемых в Россию моделей компании HTC, работающих под управлением ОС Windows Mobile и имеющих встроенный модуль спутниковой навигации, содержат навигационный софт. Другие вендоры WM-устройств в большинстве своем также предпочитают включать навигационное ПО в стандартную комплектацию своих устройств. Для коммуникаторов на ОС Android ситуация была несколько иной.

htc-gps2Ввиду отсутствия Android-версии навигационной программы у основного поставщика навигационного ПО компании HTC, Android-устройства вендора (HTC Hero) до настоящего момента поставлялись в Россию без вышеуказанной опции. Таким образом, модели с ОС Android имели явный конкурентный недостаток по сравнению с коммуникаторами на базе других платформ.

Навигационный пакет Sygic является единственной в России и одной из первых в мире полнофункциональных навигационных систем для мобильной платформы Android. «Вобис Компьютер» ранее включила навигационный пакет Sygic Россия в комплект поставки собственного коммуникатора Highscreen PP5420 – первого официально поставляемого в Россию коммуникатора на базе ОС Android. Сегодня «Вобис Компьютер» официально объявляет о включении Sygic Россия в комплект поставки HTC Hero и HTC Tattoo. При этом розничная цена указанных устройств не изменятся. Стоит отметить, что пакет Sygic Россия будет поставляться в комплекте только с гуглофонами HTC, реализуемыми компанией «Вобис Компьютер». Другие дистрибуторы и продавцы коммуникаторов HTC, пока публично не объявляли о своих планах поставки расширенных навигационным пакетом комплектаций HTC Hero и HTC Tattoo.

«Вобис Компьютер» начнет оптовые поставки HTC Hero и HTC Tattoo в расширенной навигационным ПО комплектации до конца октября 2009 года. Компания также планирует бесплатно комплектовать пакетом Sygic Россия второе устройство собственной продуктовой линейки Android-коммуникаторов Highscreen – Zeus. Эта модель станет первым в России андроидфоном форм-фактора «боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой». Коммуникатор должен появиться на прилавках розничных сетей в ноябре 2009 года.