Microsoft сворачивает проект Pink?

143879 В течение многих лет Microsoft присутствовала на мобильном рынке с операционной системой Windows Mobile. Многочисленные СМИ утверждают, что софтверный гигант вынашивает планы по расширению влияния через выпуск телефонов под собственным брендом.

Устройства являются частью проекта Pink. Он был доверен сотрудникам Danger, которую Microsoft купила в прошлом году. Правда, сейчас источники полагают, что проект может быть свернут в силу ряда причин.

Самая главная – Danger, давшая миру устройства Sidekick, сама не верит в успех созданных прототипов (Pure и Turtle). К тому же костяк компании покинул ее стены незадолго до сделки с Microsoft.

Платформа Pure и Turtle не имеет отношения к Windows Mobile, а приложения создаются силами Danger, которая сейчас не в силах сделать конкурентоспособное ПО. Более того, многие сотрудники пользуются iPhone и Sidekick, а это накладывает отпечаток на Pink – в него не верят. Зато верят, что команда собрана лишь для того, чтобы создать видимое противостояние с авторами Windows Mobile 7.

График работ по Pink, если верить источнику, отстает на два года. Учитывая, что руководство Microsoft раскритиковало Windows Mobile 6.5 и обновило команду Windows Mobile 7, можно не надеяться на выход Pure и Turtle, пишет 3dnews.ru.