Beeline «открывает» IP-адреса

Beeline вводит услуги «Постоянный IP-адрес» и «Переменный IP-адрес» для абонентов мобильного интернета на базе технологии GPRS. Данные услуги дают возможность клиентам получать доступ к внутренним корпоративным ресурсам с помощью различных мобильных устройств.

Услуга «Постоянный IP-адрес» ориентирована на бизнес-клиентов «Beeline Бизнес» и позволяет создавать частные виртуальные сети для доступа к внутренним корпоративным ресурсам с мобильных устройств – телефонов, ноутбуков, модемов, терминалов и др. переносного оборудования. При этом виртуальная частная сеть может объединять мобильные устройства и персональные компьютеры, серверы данных, периферийные устройства (принтеры, ксероксы и сканеры), а также платежные терминалы, банкоматы и другое оборудование, управление которыми требует дополнительного уровня защиты и безопасности.

При подключении услуги «Постоянный IP-адрес» мобильному устройству абонента присваивается уникальный статический публичный IP-адрес на все время пользования услугой. Использование фиксированного IP-адреса является необходимым условием доступа к внутрикорпоративным программам, использующим механизмы аутентификации по постоянному IP-адресу, а также при подключении к сети через шифрованное VPN-соединение.

В зависимости от потребностей компании и требований к доступу к тем или иным приложениям, клиент может воспользоваться также услугой «Переменный IP-адрес». В случае подключения услуги «Переменный IP-адрес» устройству клиента присваивается уникальный динамический публичный IP-адрес, который меняется при каждой новой GPRS-сессии.

«Суть новых услуг – мобильность. Доступ практически ко всем корпоративным программам, базам данных и корпоративным ресурсам в любом месте и в любое время. Как показывает практика и наше общение с клиентами, мобильность — это именно то, в чем нуждаются сейчас бизнес-клиенты, то, что уже стало общерыночной тенденцией развития бизнеса, и то, на что в ближайшее время будут направлены основные усилия Beeline — мобилизацию фиксированной связи», — прокомментировал новые услуги директор по маркетингу Beeline Антон Володькин.

Услуги «Постоянный IP-адрес» и «Переменный IP-адрес» доступны всем абонентам контрактной формы подключения под брендом «Beeline Бизнес». Стоимость активации услуги – 10 грн. Ежемесячная плата – 10 грн.

Услуга предоставляется по всей территории покрытия Beeline, а также в международном роуминге.