ЦЕБИТ увольняет топ-менеджеров за «слив» информации

22 мая 2009 года ООО «ЦЕБИТ», входящее в состав Корпорации «АТЛАС», уволило руководителя департамента дистрибуции Андрея Быкова, менеджера по развитию партнерской сети Дмитрия Хоптынца и менеджера по продажам Сергея Литовченко, как указано в пресс-релизе, «за слив информации».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал HR-департамент компании «ЦЕБИТ»: «К сожалению, современный кризис проясняет все как «лакмусовая бумажка», выявляя как положительные, так и крайне отрицательные качества сотрудников. Одновременное увольнение троих менеджеров было непростым решением, но оно обусловлено выявлением фактов «слива» за пределы компании ценной бизнес-информации, представляющей коммерческую тайну, нарушений финансовой дисциплины и намеренной дезинформации партнеров, что было совершено ими в интересах третьих лиц. Принятая политика ведения бизнеса в ООО «ЦЕБИТ» не приемлет подобных должностных проступков и при разоблачении таковых обязывает немедленно информировать рынок, заботясь о чистоте деловых взаимоотношений».

Может уволенные топ-менеджеры также хотели бы высказаться?

Компания «ЦЕБИТ» является дистрибутором IT-продуктов и решений в Украине. Партнерская сеть ЦЕБИТ-ДИСТРИБУЦИЯ насчитывает более 150 украинских ИТ-компаний. Партнеры ЦЕБИТ обеспечиваются широким спектром компонент для построения комплексных информационных сетей и систем.