Google Translate знает 41 язык!

Количество языков сервиса Google Translate уже перевалило за цифру «сорок». Семь при этом появились в списке совсем недавно. Несмотря на это, Google по-прежнему не убирает приставку beta, хоть такое количество языков уже охватывает почти всех жителей Земли. По словам Джеффа Чина (Jeff Chin), последние 7 языков были своего рода отправной точкой.

google-tr

Это означает, что сервис теперь может осуществлять переводы для 98% пользователей интернета. Количество языков возросло с 2 до 41 всего за несколько лет усердной работы полиглотов и разработчиков из Google.

В Google считают (и вполне заслуженно), что их сервис является первым, предоставившим возможность машинного перевода и лучшим среди конкурентов типа Microsoft Windows Live translator. Тем не менее они же отмечают, что ни Google Translate ни конкуренты не могут справиться с семантической составляющей перевода, но базовый перевод, достаточный для того, чтобы пользователь смог понять, о чем вообще идет речь, присутствует. Впрочем, Google Translate потому и Beta , что процесс его улучшения идет постоянно, пишет 3dnews.ru.