Берлускони намерен контролировать Интернет

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил намерение воспользоваться своим грядущим председательством в Большой восьмёрке для того, чтобы принять меры по контролю над  Интернет, сообщает Reuters.

Об этом намерении Берлускони упомянул во вчерашней беседе с итальянскими работниками почты, однако он не  объяснил, какой конкретно смысл вкладывает в выражение «регулирование Интернета». Тем не менее, масс-медиа Италии восприняли слова премьера с беспокойством.

В частности,  газета L’Unita отметила, что такое заявление нельзя воспринимать спокойно, поскольку «единственные страны, где существуют фильтры и ограничения в Интернете, это страны с диктаторскими режимами, такие как Китай, Иран Куба, Саудовская Аравия».

Крупнейшая газета страны La Stampa сообщает о том, что итальянские блоггеры запланировали на сегодня акцию протеста по отношению к любым действиям Берлускони, направленным на ужесточение государственного контроля над Интернетом. Акция должна выражаться в вывешивании в своих блогах баннеров соответствующего содержания.