Хакеры взломали схему WPA в сети Wi-Fi за 15 минут

Если WEP-шифрование в беспроводных сетях Wi-Fi сегодня уже не является серьёзной преградой для профессиональных взломщиков, то схемы WPA и WPA2 до последнего времени считались достаточно надёжными. Но любая система защиты рано или поздно подвергается компрометации, и шифрование WPA/WPA2 исключением не стало.

Как отмечает источник, эти схемы шифрования также оказались уязвимыми. Специалисты по безопасности заявили, что им удалось найти способ осуществить частичный взлом Wi-Fi сети с защитой WPA за считанные минуты. Данная атака будет детально рассмотрена на конференции PacSec, которая пройдёт в Токио в ближайшее время. Хакеры покажут, как можно перехватить данные, отправленные в защищённой Wi-Fi сети от маршрутизатора к компьютеру пользователя, сообщает 3dnews.ru.

Из известных на сегодня данных отметим, что взломщикам удалось скомпрометировать TKIP-ключ (Temporal Key Integrity Protocol) всего за 15 минут. До сих пор такую атаку осуществляли, в основном, с помощью перебора по словарю, что требовало слишком много времени и огромных вычислительных ресурсов. Хакеры предложили несколько иной подход. Они организовывают массовую отправку пробных запросов на устройства с Wi-Fi контроллером, а также используют некоторые свои математические наработки в области криптографии. Более детальные сведения пока не доступны.