Life:) стал дилером по продаже ADSL-модемов для абонентов «Укртелекома»

Оператор Life:) будет продвигать широкополосный доступ для абонентов «Укртелекома». ООО «Астелит» (Киев, ТМ Life:)) и ОАО «Укртелеком» подписали договор о совместной продаже услуг мобильной связи и ADSL-доступа в Интернет. Об этом сообщает HITechBlog со ссылкой на пресс-службу компании.

При покупке стартового пакета «life:) on-line» абонент получает SIM-карту life:), скретч-карту с логином и паролем доступа к интернету от «Укртелеком», инсталляционный диск с мастером подключения к интернету от «Укртелеком», а также может купить оборудование (ADSL-модем).

По данным HITechBlog продажа пакетов будет осуществляться через дилерскую сеть «Астелита». Возможность продажи пакетов через сеть «Укртелекома» — «пока только обсуждается».

По оценкам HITechBlog большую выгоду от данного контракта получил «Астелит», который в результате продажи через свои магазины сможет получать компенсацию за продажу терминального оборудования абонентам «Укртелеком» от монополиста, а также получит возможность сформировать базу данных «тяжелых» пользователей широкополосного Интернета (потенциально от 10 до 100 тысяч человек).

Выгоды «Укртелекома» от реализации данного контракта вообще туманны. Не совсем понятны мотивы маркетологов «Укртелекома», поскольку, если компания продвигает высокоскоростной мобильный Интернет,о вполне логично продавать в связке UMTS и ADSL-модемы.