Готов ли украинский интернет к российской экспансии?


Директор по маркетингу компании крупнейшего украинского поисковика МЕТА Александр Чуксин прогнозирует, что в ближайшее время на украинском Интернет рынке появятся еще два российских портала и ряд рекламных агентств. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на УНИАН.
По его словам, российские игроки заинтересованы в освоении динамично развивающегося украинского интернета. «Придут еще несколько российских игроков — минимум два портала и два рекламных агентства», — сказал он.
Эксперт также отметил, что украинский Интернет-рынок интересен не только российским инвесторам. «Не сказал бы, что здесь наблюдается именно российская экспансия» и добавил: на рынок Украины «приходят из разных стран».
Чуксин также подчеркнул, что большинство отечественных порталов имеют иностранных инвесторов. «Все более-менее крупные украинские Интернет-проекты уже и так имеют в составе учредителей нерезидентов или полностью принадлежат нерезидентам: в компании МЕТА это инвесторы из России, в УкрНет – из Израиля, в БигМире – из США», — отметил А.Чуксин.
Эксперт позитивно оценивает приход российских иностранных инвесторов на отечественный Интернет рынок. «Это ведь не только инвесторы покупают часть украинского предприятия, но и украинское предприятие, в свою очередь, выходит на международный финансовый рынок, получает доступ к международным финансовым ресурсам», — резюмировал А.Чуксин.
Напомним, что в 2006 году в Украине открыл свое представительство один из крупнейших в мире поисковиков – российский Яндекс.
Остается риторическим вопрос, а какие проекты в Украине могут заинтересовать россиян?