Toshiba представила твердотельный накопитель на 256 Гб

Toshiba объявила о своих новейших разработках: совершенствовании линейки твердотельных дисков (SSD) на основе NAND-флеш-памяти с дополнением новой модели на 256 Гб и о запуске серии малых флеш-модулей для нетбуков и других мобильных и периферийных приложений.

В настоящее время уже имеются в наличии демонстрационные образцы 256 Гб SSD-диска и флеш-модулей, а их массовое производство начнется в четвертом квартале этого года.

Новинка от Toshiba — 256 Гб SSD диск высокой плотности отличается именно своим объемом и оригинальным MLC-контроллером, что обеспечивает высокую скорость чтения-записи, параллельный перенос данных и небольшую степень износа. И все это в 2,5-дюймовом форм-факторе стандартного накопителя.

Наряду с этим Toshiba обеспечивает поддержку для растущего рынка малых, «усеченно-урезанных» компьютеров типа нетбуков и других персональных гаджетов, налаживая производство флеш-модулей SSD малой емкости (8, 16 и 32 Гб).

Новый 256-гигабайтовый SSD вмещает NAND флеш-память на платформе 70.6 x 53.6 x 3.0 мм и поддерживает максимальную скорость чтения/записи 120/70 Мб в секунду, соответственно, посредством высокоскоростного SATA 3.0 Гб/с интерфейса.

Флеш-модули изготовляются на 50×30 мм платформе и предлагают максимальные скорости чтения/записи 80 и 50 Мб\с, соответственно. Флеш-модули также совместимы с интерфейсом SATA и тоже будут поддерживать дальнейшее развитие быстрорастущего рынка нетбуков, ультракомпактных мобильных устройств UMPC, мобильных и периферийных приложений.