Apple будет снижать цены на iPhone и Macbook

Акции компании Apple за час торгов на Nasdaq рухнули на 15%. Причиной такого развития событий стал скорректированный прогноз аналитиков Morgan Stanley. По мнению этой компании, Apple снизит цены ввиду новой рыночной ситуации, а это повлечет снижение доходов производителя.
В Morgan Stanley  ранее заявляли, что справедливая цена бумаг Apple составляет 178 долларов, однако сейчас скорректировали прогноз сразу на 35%. Биржевые трейдеры отреагировали молниеносно — 15% реальной цены бумаг как и не бывало. Спустя еще час бумаги сели еще на 3%. Сейчас бумаги компании на Nasdaq торгуются по 109 долларов. Bloomberg отмечает, что данное падение стало крупнейшим за последние 8 месяцев, пишет Cybersecyrity.

Аналитики считают, что даже при наилучшем развитии событий Apple несколько снизит объемы продаж, несмотря на премьеры iPhone и MacBook. Сейчас большинство продаваемых товаров Apple продаются в ценовой категории «больше 1500 долларов». Так дела обстоят в США, на крупнейшем для Apple рынке сбыта, однако после сегодняшних финансовых событий Apple вынуждена будет переориентироваться на более дешевые сегменты и снижать свои цены на флагманские продукты iPhone и Macbook.