Microsoft подтверждает старт предварительной бета-версии Windows 7

Корпорация Microsoft подтвердила, что она представит разработчикам в следующем месяце релиз первой предварительной бета-версии Windows 7, следующей основной версии клиентской операционной системы Windows.

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —>

Разработчики бросят свой первый взгляд на альфа-версию операционной системы во время конференции профессиональных разработчиков (PDC) в октябре. Microsoft планирует продемонстрировать свой прогресс в Windows 7 на этом ежегодном мероприятии. Однако сама операционная система не дебютирует в розничных магазинах до 2010 года.

«В Windows 7, которая будет представлена на конференции PDC-2008, вы увидите усовершенствования по всему спектру Windows, включая ядро, сети, аппаратные средства и устройства, а также пользовательский интерфейс», — написал Денис Бегли (Denise Begley), менеджер по маркетингу компании Microsoft в корпоративном блогe. «Кроме того, участникам конференции будет предоставлена возможность принять участие в 21 различной сессии, где будут анализироваться детали разработки для Windows 7».

Тот факт, что Microsoft вкладывает первоначальную бета-версию в руки разработчиков, сигнализирует о том, что корпорация находится на пути к окончательному релизу Windows 7 в 2010 году, как считает Чарлз Кинг (Charles King), главный аналитик компании Pund-IT.

«Microsoft будет использовать то же ядро, что и Vista, и это является очень мудрым решением. Принятие решения о том, чтобы переписать ядро для Vista, явилось одной из причин значительной задержки всего проекта» — заявил Кинг. «, сказал король. «Попытка начать все сначала с абсолютно новым ядром для Windows 7 не была бы полезной идеей».
Более того, аналитики заявили, что работа с ядром Vista позволит избегать большинства, если не всех, проблем с совместимостью, которые испытывают пользователи Vista. Даже если Windows 7 не воодушевит потребителей и деловых людей, сказал Кинг, эта операционная система, тем не менее, является гораздо более стабильной и вызывает гораздо меньше проблем с пользователями, чем это изначально было с Vista.
«Инновации — это замечательно, но плавный пользовательский опыт тоже очень важен, и, возможно, даже более важен», говорит Кинг. «Vista показывает, что даже если вы попытаетесь сделать все правильно, все может пойти очень и очень плохо. Microsoft делает все возможное для того, чтобы убедиться в том, что опыт работы пользователя и разработчика с Windows 7 — это еще «цветочки» по сравнению с тем, что было с Vista».

Последняя публичная демонстрация Microsoft, которая состоялась в мае на конференции «D: Все вокруг — цифровое» подняла больше вопросов, нежели ответов. В Windows 7 будет применяться технология множественного касания, что позволяет пальцам рисовать примитивные изображения. Первая демонстрация также включает навигацию по онлайновой карте, чтобы найти ближайший McDonald’s. Новые технологии от Microsoft являются естественным делом для редактирования изображений и навигации.

Однако аналитики критически отнеслись к этому, заявив, что демонстрация была недолгой, и что компании следует еще решить вопросы о технологии для Windows 7. Тем не менее, Microsoft является сторонницей возможностей сенсорного экрана для ПК.

В дальнейшем уже происходили презентации, которые включали возможность скользить вашему пальцу вдоль экрана в целях навигации. Чтобы увеличить изображение, надо просто развести пальцы. Видео подобной демонстрации показывает клавиатуру фортепиано, которая «сама» играет посредством нажатия клавиш на экране, предлагая новые возможности для цифровых музыкальных приложений.