ABBYY Lingvo х3: 154 словаря для ПК и мобильников



По мнению разработчиков, ABBYY Lingvo x3 – не просто электронный словарь, а целый мир словарей, энциклопедий и быстрый доступ к системе профессионального перевода.

Разработка новой версии длилась полтора года, при этом было затрачено около 30 человеколет напряженной работы творческого коллектива лингвистов, лексикографов и программистов ABBYY.

В состав ABBYY Lingvo x3 вошло 154 словаря с самыми свежими обновлениями, в том числе 25 новых словарей и 12 словарей, которые пополнились лексикой, вошедшей в употребление в течение двух последних лет. Общий объем словарной базы ABBYY Lingvo x3 – более 8,7 миллионов словарных статей. В ABBYY Lingvo x3 появились словари для двух новых языков: польского и португальского. Важная новинка – англо-украинско-английский словарь юридических терминов. С ABBYY Lingvo x3 будет проще учить украинский и русский языки — впервые в электронном словаре осуществлена озвучка украинских и русских слов, а также словосочетаний. Тем, кто много путешествует, пригодятся озвученные разговорники для 6 языковых направлений.

Важное нововведение в ABBYY Lingvo x3 – поиск толкования слова в Википедии, уже содержащей свыше 300 тысяч статей только на русском языке. Пользователям также доступен поиск на других интернет-источниках, позволяющий уточнить перевод слова и получить дополнительную информацию о контексте его употребления.

Пользователям ABBYY Lingvo x3 теперь всего за один клик доступны услуги бюро переводов «Переведем.ру», входящего в состав группы компаний ABBYY. Для заказа профессионального письменного или устного перевода достаточно заполнить заявку, а затем можно с легкостью оплатить услугу и получить готовый перевод, не покидая дом или офис.

Для персональных компьютеров в Украине будут продаваться две основные версии — «ABBYY Lingvo x3 Три языка» и «ABBYY Lingvo x3 Многоязычная версия».

В состав последнего войдет в качестве бонуса и мобильная версия. Кстати, она становится полностью самостоятельным продуктом. При этом расширяется функционал и удобство использования мобильной версии. Специальная программа для изучения иностранных слов ABBYY Lingvo Tutor в новой мобильной версии работает на обеих популярных мобильных платформах: Windows Mobile и Symbian S60. ABBYY Lingvo х3 Mobile представлен набором из 9 языков и 44 словарей. Мобильная версия будет поставляться на CD-дисках и картах памяти формата MicroSD .

Стоимость версий для ПК — 126 грн. и 297 грн. соответственно. Для пользователей предыдущих версий при переходе на новую предусмотрена скидка 40%.

Обладатели полнофункциональных версий ABBYY Lingvo х3 смогут дополнительно приобрести уникальные экономические словари серии «Экономикус», а также толковый словарь немецкого языка.

Для стран Западной Европы впервые были созданы электронные словари ABBYY Lingvo, в которых центральными языками являются английский, немецкий, французский, испанский, итальянский.

«Создание европейских версий — это очередной шаг на пути распространения электронных словарей ABBYY Lingvo на мировом рынке, который существенно расширит аудиторию их пользователей в разных странах, — говорит генеральный директор компании ABBYY Украина Виталий Тищенко. — ABBYY Lingvo сближает людей, говорящих на разных языках, и помогает им понять друг друга».

ABBYY Lingvo x3 будет в продаже с конца августа. Тогда же можно будет скачать демо-версию и дополнительные словари с сервера компании.