LG представляет первые WCDMA телефоны с роумингом по всему миру

LG Electronics (LG), мировой лидер в области технологий и дизайна в мобильных коммуникациях, представила сегодня два новых телефона,  LG-KM560 и LG-KP330, которые были выбраны, чтобы возглавить инициативу Ассоциации (GSMA) Horizon Phone, пишет HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании..

Эти терминалы LG стали первыми 3G моделями, которые обеспечивают автоматический роуминг в 220 странах, так как они поддерживают все три диапазона WCDMA (850, 1900 и 2100 MHz), а также традиционные GSM диапазоны. С другими телефонами невозможно получить роуминг в регионах, которые используют разные частоты, так как мобильные телефоны обычно поддерживают только один или два диапазона.  

GSMA создала Horizon Phone инициативу, чтобы поддержать ряд мульти-частотных мобильных широкополосных телефонов, которые ответят запросам потребителей по всему миру, и в то же время для продвижения более широкого применения частоты 850 MHz. Этот шаг является первой фазой инициативы, и LG-KM560 с LG-KP330 были выбраны группой экспертов из шести ведущих операторов, включая Telstra, Telenor, Rogers Wireless, Telefonica Movile, Cable & Wireless International и Entel PCS, по данным GSMA.

«Выбор HSDPA телефонов компании LG  для инициативы GSMA Horizon Phone демонстрирует тот факт, что операторы ценят большой вклад компании LG в развитие технологий и практики ведения бизнеса в 3G”, — сказал доктор Скотт Ан (Dr. Skott Ahn), Президент и исполнительный директор LG Mobile Communications Company. “LG продолжит создавать новые и лучшие 3G телефоны, которые понравятся потребителям, базируясь на наших передовых технологиях и высоких стандартах качества”.

В прошлом году LG получила приз «GSMA 3G for All campaign» за свой телефон LG-KU250. Признание в этом году даст LG дополнительный толчок на быстро растущем 3G рынке. В 2008 году общие продажи 3G телефонов достигнут 250 миллионов единиц, более 56 процентов по сравнению с прошлогодними 160 миллионами единиц, согласно  данным Gartner Dataquest 2007. Совместимость с диапазоном 850 MHz особенно важна для успеха этих телефонов.

«Инициатива GSMA Horizon Phone поможет операторам установить 850 MHz важной 3G частотой, которая приведет к более рентабельным коммуникациям и широкому выбору продуктов для пользователей», — сказал Крейг Эрлих (Craig Ehrlich), председатель GSM Ассоциации. «3G HSPA технологии компании LG поддерживают превосходную широту и глубину диапазона 850 MHz и помогут позиционировать его, как конкурентоспособную сеть».

LG изначально выпустит LG-KM560 и LG-KP330 для сетей шести операторов и тех, кто помог отобрать телефоны, во второй половине 2008 года. В дальнейшем компания представит телефоны в Европе, Азии и Латинской Америке.