«МТС Украина» заключила контракт на приобретение программных решений Mentum Planet

Оператор мобильной связи ЗАО "Украинская мобильная связь" /"МТС Украина"/, 100 проц дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (MTSS) заключила контракта с компанией Mentum, в рамках которого будет осуществлена поставка программных решений Mentum Planet, необходимых для оптимизации сети и подготовки ее перехода на 3G.

Об этом сообщила пресс-служба "МТС Украина".

Финансовые условия контракта стороны не раскрывают.

"МТС-Украина" приобретет дополнительные лицензии Mentum Planet, WCDMA/HSPA лицензии, а также другие решения, необходимые для совершенствования сети, в частности лицензии и модули AFP /automated frequency planning/ и ACP /automatic cell planning/. По мнению Андрея Малашка, начальника отдела радиопланирования технической дирекции "МТС-Украина", Mentum Planet и Capesso ACP позволят создать оптимальный дизайн сети и своевременно подготовиться к быстрому внедрению технологий 3G, после получения всех необходимых лицензий.

Программные решения, поставляемые компанией Mentum, позволяют повысить общее качество сети, эффективно расширить емкость и оптимизировать покрытие.

Сотовая сеть "МТС-Украина" /стандарт GSM/ охватывает более 95 проц территории страны. Компания обслуживает более 20 млн абонентов и владеет лицензиями на предоставление мобильной /стандарт GSM-900/1800, CDMA-450/, стационарной и международной/ междугородней связи.

Компания Mentum производит программное обеспечение и оказывает услуги по планированию и оптимизации сетевых решений для беспроводной связи. Mentum – независимая компания, образовавшаяся в результате слияния Planet – производственного подразделения Ericsson /бывшие Marconi Wireless и MSI/ и компании CTS International – разработчика ПО Ellipse Microwave.

prime-tass.ru