BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) — аккумуляторный шуруповерт, который просверлит даже сантиметровый металл

BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) – это мощный шуруповерт с богатым комплектом поставки, удачной эргономикой и возможностями, которых достаточно, даже для того, чтобы просверлить металл, толщиной в 10 мм. А вот чем еще интересно устройство, я расскажу далее.

Комплект поставки и упаковка

— шуруповерт BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L);
— набор бит 24 единицы + удлиненная насадка/переходник;
— набор сверл по металлу – диаметр 2 мм – 8 мм;
— набор сверл по дереву – диаметр 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 10 мм;
— дополнительный аккумулятор – 12 V 4Ah;
— аккумулятор 12 V 2Ah;
— документация.

Все перечисленное, включая сам шуруповерт, удобно помещено в небольшой тканевый чехол-сумку.
Отмеченную сумку поместили в картонную коробку размерами побольше. Дизайн последней выполнен в фирменных тонах производителя устройства – сочетание крассного и белого тонов на синем полотне + небольшая, скажем так, «примесь», других оттенков. Может и не самый бросский формат, но как минимум, это стильно. Кроме симпатичного дизайна, на стенках еще немало полезной информации, указывающей на особенности продукта, есть иллюстрации шуруповерта и сведения о производителе. Словом, стоит взглянуть!

Характеристики и особенности

• Патрон – быстрозажимной;
• Тип аккумулятора — Li-Ion;
• Напряжение аккумулятора — 12В;
• Функции и особенности — регулировка оборотов, реверс, встроенная подсветка;
• Максимальный диаметр шурупов|болтов — 10 мм;
• Максимальный диаметр отверстия в стали — 10 мм;
• Максимальный диаметр отверстия в древесине — 19 мм;
• Вес – 950 грамм.

Использованные материалы и качество сборки

Корпус BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) – это сочетание трех типов материалов – пластика, металла и резины. Последний из отмеченных здесь в виде вставок в тех местах, где они уместны.


Сам по себе корпус пластиковый, ну, а внутри, надо полагать, «пламенный металлический мир». Патрон на внешней части корпуса, разумеется, также из металла, и весьма массивный.


Обилие металла «на борту» не вызывает никаких сомнений, ведь на выходе устройство получилось увесистым – целых 950 грамм. Для руки это заметно, хотя дискомфорта лично для себя я не ощущал, даже вследствие длительного непрерывного использования, ведь вес, кстати говоря, здесь только помогает в работе.


Легко заметить – корпус BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) сложен из двух пластиковых половинок, между собой зафиксированных при помощи шурупов. Со сборкой все отлично и малейшего намека на люфт вы здесь не увидите.

Фиксация аккумулятора быстрая, по времени не более секунды-двух. Выполнение противоположного действия займет времени вдвое больше, хотя вряд ли это критично.


Впечатления от эргономики

Прежде всего, стоит помнить, что BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) – это весьма компактный шуруповерт для руки – включение в работу, переключение в режим реверса – все это удобно в рамках одной руки.

Касательно кнопок, переключатель скоростей — сверху, реверс над кнопкой привода в работу, ну, а между ними фонарик. Ход реверса и питания без нареканий, а вот к работе ползунка скоростей придется некоторое время привыкать. Ну да вряд ли адаптация будет длительной.

Фонарик довольно яркий – возможностей его свечения достаточно в большинстве случаев.

Отдельно понравилось наличие шкалы уровня заряда аккумулятора – расположена слева; так легко понять, сколько у вас до замены «топливного элемента».

Еще есть пара наклеек с разными данными как на самом корпусе BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L), так и на аккумуляторах: маркировка, сведения о производителе, мощность и пр.

Подсветка и автономность/подзарядка

Как я уже говорил, подсветка здесь неплохая. Я бы сравнил ее с мощностью некоторых фонариков на смартфонах. Лично мне ее возможностей было достаточно; навскидку даже не скажу, для каких сценариев работы ее будет мало.

По понятным причинам производитель не указывает, как долго пользователь сможет работать с тем или иным аккумулятором на одном заряде, ведь сценарии использования могут быть разными. К примеру, я не разрядил и один аккумулятор за день сборки мебели, но разрядил практически оба, когда скручивал каркас под обшивку дома сайдингом. По времени вторая из процедур также заняла день, но была значительно интенсивнее первой в плане использования электроинструмента.

Подзарядка быстрая и это классно. Как более «легкий» аккумулятор, так и более мощный заряжался до 40 минут – это немного.

Впечатления от тестирования

Выше я уже говорил о том, что BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) работает на двух скоростях.

Первая скорость – до 400 оборотов патрона в минуту при крутящем моменте 15 Hm.

Вторая скорость – до 1300 оборотов патрона в минуту на крутящем моменте 30 Hm.

В плане удобства уже все было сказано выше – перед нами если не самый удобный, но один из таковых шуруповертов.

Помимо отмеченного, BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) выделяется также мощностью. Ему «по силам» просверлить 10 мм металл, либо 70 мм сухое дерево, кирпичную кладку и пр.


Суммируя все сказанное, BOSCH Profes.GSR 12V-15 (0.615.990.G6L) стоит рекомендовать к покупке, ведь помимо удобства и производительности, здесь еще замечательная комплектация с битами и сверлами, которых хватит фактически для всего, а также есть удобный тканевый кейс, чтобы все это эргономично упаковать, хранить либо транспортировать.

Ориентировочная стоимость – 3200 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Фокстрот https://www.foxtrot.com.ua

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->