Ющенко требует введения цифрового ТВ в Одесской области

Об этом глава государства заявил на рабочем совещание по вопросам стратегии развития южных регионов Одесской области, которое прошло во вторник на погранзаставе в Вилково, — передает УНИАН.

По его словам, 2008 год должен стать началом этой важной работы на юге Одесской области. Ющенко отметил, что подобные проекты уже стартовали в Закарпатской и Львовской областях.

Глава государства обосновал необходимость «безотлагательного перехода на цифровое вещание тем, что население Ренийского, Измаильского районов, а также города Вилково не может принимать напрямую сигналы украинских теле- и радиостанций».

Более мощные высокочастотные антенны Румынии и Молдовы в этих пограничных районах перебивают сигналы отечественных станций, поэтому слушать радио и смотреть украинские телепередачи люди могут только посредством ретрансляторов.

Между тем, напомнил Ющенко, Украина ратифицировала Конвенцию по приграничному телерадиовещанию, согласно которой государства должны устанавливать низкочастотные передатчики в своих приграничных районах.

Pro UA