Председатель правления Turkcell Ахмет Акча принял участие в заседании Национального инвестиционного совета Украины

sdr

В Киеве состоялось первое заседание Национального инвестиционного совета (НИС) во главе с Президентом Украины Петром Порошенко. Во время заседания обсуждались вопросы улучшения инвестиционного климата и рост цифровой экономики Украины.

В работе НИС приняли участие председатель правления международной телекоммуникационной группы Turkcell Ахмет Акча, который был введен в состав совета Указом Президента Украины от 7 февраля 2018 года, а также свыше 20 топ-менеджеров других ведущих компаний-инвесторов.

Национальный инвестиционный совет — это консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, в состав которого входят 20 лидеров ведущих мировых компаний и представители украинской власти, включая Президента, Премьер-министра, министров экономического блока и спикера парламента. Приглашенные члены совета являются стратегическими инвесторами для Украины — они имеют опыт международного инвестирования и могут предложить собственное видение первоочередных шагов для улучшения бизнес-климата в Украине. Совет начал работу с 2017 года и за это время стал платформой для диалога о привлечении инвестиций между бизнесом, международными финансовыми учреждениями и государством. Работа Национального инвестиционного совета направлена на улучшение инвестклимата в Украине, в том числе посредством гармонизации украинской регуляторной базы для инвестиционной деятельности с лучшими мировыми практиками.

В рамках заседания Совета Ахмет Акча принял участие в дискуссии, посвященной теме роста цифровой экономики Украины. Данное мероприятие является беспрецедентным для Украины, когда в одном месте для обсуждения улучшения инвестиционного климата собрались представители крупных инвесторов и ключевые представители действующей власти.

Ахмет Акча, председатель правления Turkcell, отметил: «За последние 13 лет группа Turkcell инвестировала в Украину более 2 млрд долл. и создала свыше 1700 рабочих мест. В этом году компания lifecell инвестировала 70 млн долл. только в лицензии и инфраструктуру для 4.5G, заплатив в государственный бюджет Украины около 1,7 млрд грн. Мы видим, что украинская власть и регуляторы рынка демонстрируют открытость миру. Благодаря запуску связи четвертого поколения перед бизнесом открылись широкие возможности для построения цифровой экономики в Украине. Поэтому Turkcell будет и в дальнейшем продолжать инвестировать в украинскую экономику».

Стратегические планы развития дочерней компании lifecell в Украине соответствуют цифровой стратегии развития Turkcell в Турции. lifecell развивается как диджитал-оператор, который предлагает сверхскоростной Интернет, облачные решения для общения, жизни и безопасности украинцев.

lifecell первым в Украине запустил 4.5G, развернув покрытие в диапазоне 2600 МГц во всех областных центрах Украины. Вторую волну развертывания 4.5G в диапазоне 1800 МГц для массового пользователя по всей Украине компания готовит на июль 2018 года.

Для Turkcell украинская компания lifecell является стратегически важным активом, крупнейшим из иностранных активов телекоммуникационной группы. Поэтому Turkcell будет продолжать развивать lifecell и планирует и в дальнейшем активно инвестировать в рынок телекоммуникаций в Украине, в частности в развитие сети 4.5G в 2018 году. В планах Turkcell — осуществление долгосрочных инвестиций в украинский рынок.

cof

Кроме того 25 мая состоялось объединение технического и операционного офисов компании в одном комплексе бизнес-центра Eleven. Переезд главного офиса lifecell топ-менеджмент группы Turkcell назвал возможностью для сотрудников компании работать еще более эффективно и слаженно в современном офисе с удобной инфраструктурой.

cof
Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->