США обвиняют 13 граждан России во влиянии на выборы

Офис специального адвоката Роберта Мюллера объявил, что предъявлено обвинение 13 российским гражданам в заговоре с целью совершения «сетевого и банковского мошенничества, усугубленного кражами личных данных и заговором для обмана США».

Обвинения означают, что эти лица официально объявлены правительством США вне закона, хотя фактические аресты могут быть затруднены.

««Агентство интернет-исследований» — российская организация, занимающаяся операциями по вмешательству в выборы и политические процессы, — говорится в обвинительном заключении. — Начиная с 2014 года оно начало действовать, чтобы вмешаться в политическую систему США, включая президентские выборы в 2016 году».

В обвинительном заключении утверждается, что названные лица были вовлечены в незаконное использование платформ в социальных сетях в целях поощрения политического разделения и продвижения кампании Дональда Трампа.

«Закон США запрещает иностранным гражданам производить определенные расходы или финансовые выплаты для целей влияния на федеральные выборы, — говорится в обвинительном заключении. — Законодательство США также запрещает агентам любого иностранного субъекта участвовать в политической деятельности в Соединенных Штатах без предварительного согласования с генеральным прокурором. В соответствии с законодательством США некоторые иностранные граждане, желающие получить въезд в Соединенные Штаты, получают визу, предоставляя правдивую и точную информацию к правительству». В обвинениях утверждается, что 13 российских граждан нарушили эти законы.

Согласно обвинительному заключению, российское «Агентство интернет-исследований» зарегистрировалось в правительстве России как корпорация в 2013 году и приступило к работе через различные другие субъекты бизнеса, чтобы скрыть свои действия. Сообщается, что оно использовало сотни людей, создало множество поддельных персонажей и работало над целями, которые включали проведение «информационной войны против Соединенных Штатов Америки» и «распространение недоверия к кандидатам и политической системе в целом». В обвинительном заключении упоминается целый ряд мероприятий, направленных на достижение этих целей, включая углубленный анализ групп на сайтах в социальных сетях, поездки в США для сбора информации, связи с политическими группами США и покупки рекламы.

К 2016 году «Агентство интернет-исследований», отмечается, сосредоточилось на президентских выборах. Он поручило своим сотрудникам распространять негативную информацию о Хиллари Клинтон, Теде Крусе и Марко Рубио: «Используйте любую возможность критиковать Хиллари и остальных (кроме Сандерса и Трампа — мы их поддерживаем»). Обвиняемые также говорят, что организовали политические митинги во Флориде, Нью-Йорке и Пенсильвании перед выборами, а также митинги после выборов, которые были как в поддержку победы, так и против победы Дональда Трампа.

Все 13 человек были обвинены в заговоре с целью обмануть США, и только небольшой части были предъявлены обвинения по двум другим статьям.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->