Qualcomm занимает более 40% рынка процессоров для смартфонов

Компания Counterpoint Research подвела квартальные итоги исследования мирового рынка «систем на чипе» (SoC) для мобильных устройств: смартфонов и фаблетов, сообщает 3dnews.

Сообщается, что в третьей четверти 2017 года отрасль достигла рекордного объёма, превысившего отметку в $8 млрд. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил внушительные 19 %.

Лидирующую позицию на глобальном рынке занимает Qualcomm, на долю которой пришлось 42 % в общем объёме выручки от реализации SoC для сотовых аппаратов. Если рассматривать отрасль в штучном выражении, то доля Qualcomm по итогам третьего квартала составила 38 %.

На втором месте находится Apple, которая удерживает 20 % отрасли в денежном выражении. Замыкает тройку MediaTek с квартальным результатом в 14 %.

Кроме того, в пятёрку ведущих производителей мобильных процессоров вошли Samsung и HiSilicon (Huawei), доли которых в денежном выражении составили соответственно 11 % и 8 %.

Любопытно, что наибольший рост выручки от реализации чипов для смартфонов в годовом исчислении показал южнокорейский гигант Samsung — плюс 69 %. На втором месте по данному показателю находится HiSilicon с прибавкой в 50 %. «Бронза» досталась Qualcomm — плюс 23 %.

Недавно в Украине официально представлены новые смартфоны Nokia. Смотрите ФОТО и ВИДЕО .

А еще операторы повысили тарифы и подготовились к 4G!

-->