Apple: последние новости

После ухода великого Стива Джобса Apple не перестает штормить. Иногда даже кажется, что не видать компании былой славы и титула властителя дум и поставщика самых желанных гаджетов в мире. Однако списывать корпорацию со счетов пока еще рано, она может удивить и с триумфом вернуться на технический Олимп.

Новости компании Apple в последнее время уже не взрывают общество, но все же провоцируют множество обсуждений. Чаще всего корпорации приходится официально признавать проблемы, возникающие во время эксплуатации ее гаджетов, как это недавно произошло с часами Apple Watch.

iPhone 8

Возможен ли возврат на Олимп Hi-Tech?

Технологии, презентуемые компанией в последних новинках, уже никого не удивляют и не являются инновационными: все они реализованы в гаджетах других производителей. Apple приходится наращивать темпы уже не столько для того, чтобы задавать тренды, сколько для того, чтобы оставаться в струе последних технических новинок.

Проблемы с соединением в новых часах — лишь очередное проявление утраты лидерских качеств. Компания стремится побыстрее выпустить новинку на рынок, чтобы не слишком отставать от конкурентов, и жертвует тщательной проработкой качества и функций девайса.
Иногда конфузы случаются прямо во время презентации, как это было в случае с несработавшим Face ID. Вице-президент компании не справился с функцией смартфона и был вынужден воспользоваться другим аппаратом. Стоит ли говорить, что такие ситуации еще больше усложняют и так не столь радужное положение компании?

Модель Phone X «отличилась» еще и отсутствием кнопки Home, что вызвало множество нареканий относительно удобства работы с гаджетом. Теперь функция этой кнопки будет передана жесту от нижней части экрана. Зато создатели предложили новые анимированные Emoji. Такое ощущение, что Apple опускает планку возраста своей аудитории все ниже и ниже.

Впрочем, пока еще не хватает радужного спектра цветных панелек, ведь новая модель выйдет всего лишь в двух оттенках серого. Технические «новации» новых моделей можно перечислить по пальцам: 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2436 x 1125 точек (458 ppi) и поддержка распознавания силы нажатия 3D Touch.

Не теряет креативности

В чем не откажешь Apple, так это в творческом подходе. Вот и последний рекламный ролик особенно понравился киевлянам, ведь он был снят на местном вокзале и в метро. Теперь весь мир будет ассоциировать инновационность компании и киевские пейзажи. Ролик снят в динамичной манере, хотя локация все равно узнаваема.

Ждем новинок

Новинки Apple все еще вызывают волнение среди приверженцев бренда. Сейчас аудитория с нетерпением ждет выхода в свет iOS 11. Уже анонсирован ее выход на iPhone 8 и 8 Plus. Хочется верить, что новая операционная система сможет вернуть компании лавры победителя.

Новости технологий можно своевременно и подробно прочитать на сайте unn.com.ua. Тут также детально освещается информация о других высокотехнологичных компаниях и последних технических достижениях. Читатели этого интернет-портала всегда в курсе основных новостей.

-->