Google запускает бесплатную программу для стартапов в Украине

Google приглашает стартапы и всех, кто интересуется созданием технологических продуктов, принять участие в новой бесплатной программе от Google для украинских стартапов ‒ Launchpad Start.

Чтобы стать участником программы, нужно заполнить форму, прием заявок открыт до 5 ноября. Программа будет проходить в Киеве с 26 ноября по 1 декабря 2017 г. в Школе дизайна и разработки Projector.

«Сегодня благодаря доступности технологий и стиранию границ в бизнесе для стартапов открываются широкие возможности ‒ если у вас есть оригинальная идея и энтузиазм ‒ это уже хорошее начало. Однако в реальности более 99,7% стартапов терпят неудачу, так и не превратившись в успешный бизнес. Наша задача в Google ‒ помочь структурировать знания, сделать процесс развития понятнее и предсказуемее. Структура поможет избежать хаоса, который часто преследует стартапы, и увеличит шансы на успех», — говорится в сообщении компании.

стартап

Launchpad Start ‒ это 5-дневная обучающая программа, в рамках которой команды будут работать над основными составляющими успешного стартапа под руководством опытных менторов. Среди прочего, программа поможет стартапам на ранних стадиях подтвердить проблему, которую решает продукт, выбрать рабочую бизнес-модель и построить маркетинговую стратегию. Работая индивидуально с вашей командой, десятки международных и украинских экспертов в максимально интерактивном режиме помогут вам проработать основные этапы.

Сам формат обучения предполагает активное участие команд и максимум практики. В конце каждого дня участники напишут план конкретных шагов для реализации стратегии.

Требования к стартапам-участникам:

  • Украинские стартапы на ранних стадиях
  • Команда из 3-5 участников, включая основателей
  • Свободный английский у всех участников команды
  • Открытость и готовность к изменениям

Зарегистрироваться для участия в программе можно здесь.

Launchpad Start – это часть глобальной образовательной инициативы Launchpad, которая включает в себя такие активности, как Start, Build, Scale и Accelerator. В рамках данной инициативы 30 сентября в Киеве прошел первый Launchpad Scale, участие в котором приняли 8 украинских стартапов и 8 менторов со всего мира – от Лондона до Кейптауна. Задача Launchpad Scale – помочь успешным проектам масштабировать свой бизнес.