Wargaming на CEE 2017 — счастливые игроки и виртуальный танк

На минувших выходных, 7 и 8 октября, в Киеве прошла масштабная выставка потребительской электроники — СЕЕ 2017. Компания Wargaming выступила игровым партнером мероприятия.

За два дня на игровых зонах World of Tanks и World of Warships было сыграно более 5000 боев, а лучшие игроки по итогам каждого дня стали обладателями призов от компании Wargaming и призового партнера — торговой марки HyperX.

600 человек приняли участие в игровом квесте, а любители социальных сетей разместили почти 1100 записей.

Изюминкой стенда Wargaming стала… пустая площадка. Но стоило посетителям взять в руки планшет с поддержкой Google Tango (Phab 2 Pro) или надеть шлем дополненной реальности Microsoft Hololens, как они обнаруживали на этой площадке редчайший танк времен Второй мировой войны — немецкий «Штурмтигр».

Модель танка в дополненной реальности выполнена в натуральную величину и позволяет не только рассмотреть машину во всех подробностях, но и увидеть, как она устроена внутри.

Такой «Штурмтигр» в качестве экспоната уже доступен посетителям военных музеев в Бовингтоне и Минске. В Украину виртуальный танк приехал впервые — специально на СЕЕ 2017.

Кстати, фотографии со стенда Wargaming доступны по ссылке: https://share.wargaming.net/d/de7d927b748147fcbeb1/.

Напомним, что компания Wargaming — это один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

Фото Германа Богапова

Дмитрий Базилевич, «главный по танчикам» в Украине рассказал журналистам на презентации немало интересных фактов о видеоиграх.