REAL-EL STAB-500: маленький стабилизатор с большими возможностями!

Все «за» и «против» компактного стабилизатора напряжения от набирающего в Украине популярность бренда. Какие возможности предлагает девайс, и стоит ли его вообще смотреть? Ответы далее.

Упаковка

К пользователю устройство приедет в сравнительно компактной (если исходить из размеров самого стабилизатора – 195х120х115 мм) упаковке, созданной из плотного картона. Как и годится устройствам такого плана, дизайн коробки получился в большей мере информационным, хотя, конечно же, без иллюстраций здесь также не обошлось. К примеру, на верхней стенке, кроме одной из фотографий продукта, можно узнать о ключевых особенностях стабилизатора, его названии, увидеть логотип бренда и пр.


Одна из боковых стенок «открывает доступ» к характеристикам на украинском и английском языках, сведениям касательно комплектации и пр. полезным «вещам».

«Перейдя» на противоположную стенку, можно узнать больше информации о самом бренде, увидеть адрес официального сайта, а еще получить ответ касательно того, в какой стране был изготовлен REAL-EL STAB-500.

Остальные стенки дублируют уже отмеченные выше данные.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь сразу же увидит, непосредственно сам стабилизатор – модель REAL-EL STAB-500. Помимо него, внутри два предохранителя и различная документация, в том числе гарантийная.


Материалы корпуса

Даже беглого осмотра корпуса REAL-EL STAB-500 окажется достаточно для того, чтобы сделать следующий вывод – ключевой материал здесь – металл. Из него реализовано все, за исключением передней панели, которая словно некая крышка «садится» на основной корпус. Кроме того, пластиковыми получились также ножки на нижней рабочей панели корпуса и несколько функциональных элементов на задней части.


Качество сборки

Как таковых вопросов к сборке нет – отличная подгонка всех деталей, совершенно никакого люфта или примеров дешевизны иного плана; словом, даже прицепится и то, откровенно говоря, не к чему. Вообщем, в этом плане производитель постарался весьма и весьма неплохо, что и заслуживает похвалы.


Дизайн

Внешность устройства самая что ни на есть обычная – типичный стиль «рабочей лошадки», который, впрочем, и присущ едва ли не всем решениям такого плана. В то же время, назвать данный формат плохим не получится, по нескольким причинам, одна из которых – такой девайс покупается не из-за внешних «понтов», а из-за своих возможностей, да и потом – стиль, который выбрали инженеры под STAB-500 ничем не хуже наружности решений конкурентов.

Эргономика

Осматривая переднюю панель устройства, на ней легко заметить небольшой дисплей, а также два переключателя, один из которых красного цвета, а второй черного. Первый из двух отвечает за подачу энергии и ее отключение, а, переключая второй, можно узнать о входящем/исходящем напряжении. Последнее отображается на экране повыше. Кроме этого, здесь же можно наблюдать за работой таймера обратного отсчета при работе функции «Пауза», которая активируется автоматически после резкого обесточивания устройства и затем новой подачи энергии. Тайм-аут до старта — 10 секунд, чего, как показывает практика вполне достаточно, в том числе для приборов, обладающих компрессорами малой мощности. Ну и в самом верху данной панели, а также снизу – соответственно логотип бренда и название устройства.


Однако на этом, скажем так, возможности дисплея не ограничены.  В случае если ваш стабилизатор будет отключен из-за повышенного напряжения, на дисплее будет отображаться «H»; при пониженном (ниже допустимых пределов) – «L»; срабатывании защиты от перегрева – «С».


Справа и слева на «боковушках» достаточно большие овальные прорези пассивной вентиляции. Говоря кратко – ее вполне достаточно для комфортного обдува системы внутри, в чем лично я убедился за пару месяцев работы устройства в формате 24/7.


Тыльная панель примечательна розеткой для подключения прибора-потребителя, предохранителем, выводом кабеля подключения к электросети и несколькими строчками различных технических данных. Здесь даже если вы не особенно дотошны к деталям, все же на некоторое время заострить свое внимание на всем этом стоит – полезной информации, ведь, как и денег – много не бывает.


Спецификации

Входное напряжение, ~140 – 265 В;

Выходное напряжение ~220 ± 8 % В;

Частота – 50 Гц;

Время переключения – 10 сек;

Предохранитель — 3 А;

Рабочий диапазон температур — от 0 до +40 С;

Относительная влажность — 10 ~ 90%;

Размеры – 195х120х115 мм


Возможности

Итак, что касается «умений» STAB-500 – это защита от воздействия на прибор-потребитель повышенного или пониженного напряжения, короткого замыкания, а также перегрузки, высокочастотных и высоковольтных помех. Говоря проще – все эти, с позволения говоря, «проблемы» устройство берет на себя, выдавая в итоге для «потребителя» правильное напряжение. Согласитесь – это удобно.


Весьма приятно, что STAB-500 поддерживает широкий диапазон входных напряжений – от 140 В до 265 В. Ну и конечно же, само управление здесь микропроцессорное, что значит – все системы 100% будут работать слажено и четко.


Выводы и впечатления

Так уж сложилось, что в доме, где я живу на данный момент, скачки напряжения – в порядке вещей, а потому вопрос в таких  «предохранителях» от неприятностей, как стабилизаторы весьма и весьма актуален.

С момента прибытия STAB-500 на тестирование и до дня написания обзора, устройство проработало у меня два месяца, сумев «поймать» за этот период не менее 2 десятков разного рода перебоев со светом. С учетом того, что устройство было подключено к потребителю, обладающему компрессором малой мощности, сложно сказать, «выжил» бы последний вследствие таких «шуток» энергетики без участия стабилизатора. А так «полет нормальный», и каждое из устройств продолжает выполнять возложенные на него функции.

Таким образом, в сумме своих особенностей, я рекомендую REAL-EL STAB-500 для пользователей, в доме или офисе у которых наблюдаются частые перебои с электрикой. Уж поверьте – это совершенно небольшая плата за стабильную работу той или иной единицы электроники на всем периоде ее службы.

Плюсы

Материалы, уровень сборки и габариты;

Эргономика;

Функциональность;

Цена

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 775 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Продукт на сайте производителяhttp://real-el.ua/ru/catalog/power_dev/avr/stab_500/