A4Tech KD-600 – стильная клавиатура с 10 отдельными кнопками быстрого запуска приложений

Симпатичный проводной аксессуар для офисного или домашнего ПК, ключевой отличительной чертой которого является десять отдельных кнопок «на борту» для быстрого доступа к различным приложениям. А вот чем еще интересен данный продукт и стоит ли его рекомендовать, читаем в этом обзоре.

Упаковка

Поставляется A4Tech KD-600 в коробке из картона, которая, к слову говоря, обладает симпатичным дизайном, сочетающим в себе главным образом, желтый, серый и белый цвета + некоторую «примесь» из других оттенков.

Помимо окраса, стоит также изучить и весь тот «массив» данных, который производитель вынес на стенки упаковки. Так, к примеру, верхняя «открывает доступ» к красивой иллюстрации самой клавиатуры, адресу сайта производителя, названию продукта и пр.

Еще одно изображение ее на противоположной стороне. Также здесь паспорт устройства на нескольких языках, сноски, указывающие на особенности KD-600 и др. полезные сведения.

А вот данные о самом бренде, маркировка, информация о стране, в которой создавался продукт – все это вынесено на одну из «боковушек». Упоминанием о ней я и подытоживаю данный раздел.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее, помимо, конечно же, самой A4Tech KD-600, вы  «обнаружите» гарантийный талон, а также вкладыш, на котором приглашение присоединяться к группе бренда в одной из социальных сетей и участвовать в розыгрыше призов.

Материалы

В корпусе A4Tech KD-600 главным образом использован матовый пластик. Помимо него, «на борту» также немного глянца + металл. Последний тип материала – это винты, скрепляющие половинки корпуса, а еще окантовка USB-коннектора. Конечно же, кроме них, наверняка есть и элементы внутри, но туда я не заглядывал, да и не думаю, что это кому-нибудь интересно.

Что же касается глянца, легко заметить на иллюстрациях к обзору, он на верхней панели, отчасти в виде ее окантовки, а частично в формате некой «подкладки» под клавиши быстрого доступа, обустроенные справа и слева от основной раскладки. Что ж, сама по себе компоновка хорошая, так что заслуживает, как говорят в народе «право на жизнь».

Качество сборки

Ни к качеству используемых производителем деталей, ни к уровню подгонки их между собой у меня не возникло, по итогам осмотра, никаких замечаний –  здесь работа выполнена на очень высоком профессиональном уровне, что и ощущается буквально с первых минут знакомства.

Дизайн

Что ни говорите, но смотрится A4Tech KD-600 богато. Такой формат легко впишется совершенно в любой интерьер вашего домашнего или офисного рабочего места, в котором будет смотреться отнюдь не блекло.  Ну и приятно также то, что производитель пошел здесь на лазерную гравировку клавиш, а значит, нанесенные символы не сотрутся в течение даже весьма долгого времени.

Эргономика

Верхняя рабочая панель фактически полностью отдана под клавиатурную раскладку, которая здесь самая что ни на есть полноценная, включая софт кнопки, дополнительную панель, а также отмеченные выше кнопки быстрого доступа к тем или иным приложениям. Помимо них, здесь также классические светодиоды, отображающие работу системы плюс логотип бренда.

На одном из боковых «ребер», и это легко заметить, вывод кабеля подключения к USB-порту ПК либо ноутбука.

По периметру нижней панели расположены четыре прорезиненные насадки, предназначенные для того, чтобы клавиатура устойчивее держалась на поверхности, на которой находится в конкретный момент. Еще здесь множество отверстий под винты, которыми зафиксированы половины корпуса и наклейка с данными об устройстве. Ну и также стоит отметить ножки, при помощи которых девайс можно расположить под наклоном.

Кабель

Длина имеющегося «на борту» кабеля – 1,5 метра, чего на практике вполне достаточно для подключения едва ли не любого формата.

Оплетка, с учетом цены самого устройства, достаточно неплохого качества, хотя вместе с тем, поддавать ее каким-либо особым, скажем так, «истязаниям» я бы не рекомендовал– как известно, везде есть свой предел.

А вот что понравится не очень – отсутствие предохранителя от перегибов на стыке кабеля и клавиатуры. С учетом того, что отмеченный «элемент» присутствует на «границе» этого шнура и коннектора, откровенно говоря, непонятно, почему его не установили на стыке с клавиатурой, где перегибы чаще всего. Словом, определенная аккуратность в этом плане не помешает.

«Боковые» кнопки

Одна из ключевых особенностей  A4Tech KD-600 – 10 дополнительных клавиш для быстрого доступа к офисным или мультимедийным приложениям. Они расположены в линейки по 5 штук, справа и слева от раскладки.

Претензий к работоспособности никаких – отличная работа, в том числе на ощупь, превосходный ход + никаких залипаний и пр. неприятных неожиданностей. Словом, весьма и весьма хорошее дополнение, в особенности как для офисной клавиатуры, которое, на мой взгляд, будет оценено по достоинству — это действительно очень удобно.

Раскладка

Производитель декларирует 2 мм высоту клавиш, которая, опять-таки, согласно официальным данным, обеспечивает комфортную и бесшумную работу.

И хотя сама по себе раскладка получилась чудесной, а кнопки классными едва ли не по всем статьям, однако что касается вопроса бесшумности, здесь, скажем так, «момент» спорный, поскольку нажатия все-таки сопровождаются некоторым звуком. Да, он не раздражает, а сами кнопки не западают, тем не менее, все-таки речь о бесшумности как таковой не идет. Хотя если подразумевалась бесшумность в формате ноутбучной клавиатуры, тогда могу согласиться — A4Tech KD-600 «звучит» явно не громче большинства раскладок данных портативных ПК; в этом плане все действительно очень хорошо.

Некоторые выводы

Таким образом, в сумме своих особенностей — A4Tech KD-600 стоит смотреть на роль добротной офисной клавиатуры или аксессуара для домашнего ПК, даже, учитывая несколько спорный вопрос касательно бесшумности. Очень хорошая раскладка, дополнительные клавиши быстрого запуска ряда функций, добротная сборка и отличный дизайн за приемлемую цену – таковы козыри этого предложения популярного бренда.

Плюсы

Выбранные материалы и высокий уровень реализации корпуса;

Стильный дизайн;

Классная эргономика;

Полноценная раскладка и превосходный ход клавиш

Минусы

Отсутствие предохранителя от перегибов на стыке кабеля с клавиатурой;

Спорные моменты с «тихим» ходом

Ориентировочная стоимость: 330 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

-->