Maxxter CCC-D1-03 – бюджетный корпус с портом USB 3.0 и приятным дизайном

Все «за» и «против» одного из самых доступных по цене корпусов для создания офисного или домашнего ПК. Стоит ли смотреть эту модель?

Комплектация и упаковка

—  корпус Maxxter CCC-D1-03;
— набор необходимых крепежей


Все перечисленное запаковано в сравнительно небольшую коробку, созданную из переработанного картона, что весьма и весьма неплохо, в особенности, если учесть тот простой факт, что в конечном итоге упаковка ведь все равно отправляется в утилизацию.


Но даже вы решили сделать описанный выше «маневр» с коробкой, сразу же после распаковки, и тогда вначале рекомендую на пару минут заострить свое внимание на ее стенках – здесь небольшой, но вполне полезный для пользователя «массив» данных о тех или иных особенностях продукта плюс информация о самом производителе.

Материалы и качество сборки

В корпусе Maxxter CCC-D1-03 главным образом использовано окрашенное шасси из черной стали. Из него здесь тыльная панель, «боковушки», ну, и, разумеется, весь каркас внутри. К слову, кому интересно, этот материал также называют SPCC.


А вот передняя панель реализована из полистирола, который на практике характеризуется высокой ударостойкостью и гибкостью. Его другое имя HIPS.


Все элементы между собой, скажем так, зафиксированы при помощи специальных заклепок, и только боковые стенки на зазорах и винтах.


Вопросов к сборке нет – все элементы между собой подогнаны плотно, проблем с люфтом не наблюдается. Отдельный вопрос – стойкость отмеченного выше полистирола к воздействиям на него внешних источников. Ну да здесь еще многое зависит от самого пользователя. Лично я такого стилягу поставил бы просто на стол, «панелька» ведь классная получилась, и прятать ее незачем.


Эргономика

Знакомство с эргономикой начнем с передней панели корпуса. Что замечаешь сразу же – два USB-порта, характерные окрасы, которых «подсказывают»  о классе 2.0 и 3.0.


Помимо них, здесь же выводы для подключения внешнего микрофона и наушников. Кроме того, немногим в стороне аккуратно расположенный светодиод, сигнализирующий о работе системы. Конечно же, упомянув о нем, можно было бы ставить точку относительно этой панели. Однако, как мне кажется, не стоит «обходить» вниманием вывод под монтаж привода для чтения оптических дисков, который здесь классически в самом верху. Чуть ниже него также съемные панели, на месте которых можно установить 5,25-дюймовый картридер, внутренний карман и пр. с позволения говоря, аксессуары.


Компоновка противоположной панели корпуса также классическая. В самом верху – «посадочное место» для блока питания. Признаться честно – лично я больше привык видеть его снизу, однако и здесь вполне неплохо.


Чуть ниже отмеченного, с позволения говоря, «элемента» предусмотрен вывод под заслонку материнской платы. Рядом с ним вентиляционная сетка.

И, наконец, в самом низу ряд заслонок, которые легко демонтируются под установку той или иной платы расширения либо же видеокарты.


Съемные боковые пластины-панели просты как по своей форме, так и формату крепления. На одной из них пара сеток системы охлаждения.


Сняв панели, внутри пользователь увидит вполне компактную компоновку каркаса – центральное место под плату ATX (можно вставить также micro-ATX), место под привод чтения оптических дисков + три дополнительные «посадочные места» под различные аксессуары 5,25 дюймов и не меньше отсеков под 3,5-дюйовые диски. Словом, перепутать что-либо просто невозможно.


Сборка

Для более наглядного знакомства с Maxxter CCC-D1-03 я решил собрать системный блок на базе материнской платы формата ATX. Мною задействовалась плата MSI 760GA-P43 (FX). Примененный блок питания – бюджетная модель Maxxter MPSU-400. Кроме того, была использована игровая оперативная память от ADATA и видеокарта среднего уровня от Palit. Что касается накопителей, я поставил 200 ГБ WD – «старый» рабочий «друг».



О посадочном месте под привод чтения оптических дисков уже все было сказано выше. Он есть и «прицепом» к нему идут еще три «местечка» под другие аксессуары.

Впечатления

В конечном итоге, проблем с установкой не было никаких. Да, эргономика внутри больше мерой классическая, однако нюансы, как известно, бывают разные, в особенности для недорогих корпусов.


Нагрев компонентов при разгоне в пределах допустимых норм. Если же вы «разоритесь» на дополнительный вентилятор на внутреннюю стенку тыльной панели, тем самым сможете еще «снять» по паре градусов почти со всех компонентов.

Таким образом, все возможности в сумме делают эту модель бюджетного корпуса настольного ПК вполне неплохим предложением в своем сегменте, на базе которого пользователь сможет собрать достойную офисную или домашнюю «машину».

Ориентировочная стоимость: 550 гривен
Продукт предоставлен EDG GROUP