Vodafone запустила 3G сеть в Харькове

Vodafone Украина сообщает об успешном завершении тестирования 3G оборудования в Харькове и готовности 3G сети к запуску. Включение 3G сети в городе произойдет в ночь с 28 на 29 декабря 2015 года.

Таким образом, с завтрашнего дня абоненты Vodafone и «МТС Украина» смогут пользоваться скоростным мобильным интернетом с использованием высокоскоростной технологии HSPA+.

«2015 год стал для Украины годом 3G. Именно с запуска 3G сети в харьковском метро в апреле началось подключение 3G по всей стране. Примечательно, что и заканчиваем мы этот год в Харькове. Благодаря активному содействию украинских военных и практически круглосуточной работе наших специалистов, мы смогли подключить город с опережением графика. В результате харьковские абоненты Vodafone и «МТС Украина» первыми в городе получат доступ к скоростному 3G интернету. Харьков стал 19 областным центром, жители которого встретят Новый год с 3G», – отметил генеральный директор Vodafone Украина Олег Проживальский.

При запуске 3G в украинских городах оператор использует европейский опыт – для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, компания устанавливает оборудование не только на базовые станции, которые уже построены, но и строит дополнительные базовые станции, позволяет обеспечить сплошное покрытие города. При развертывании сети применено современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei.

Таким образом, качественное 3G покрытие до конца года станет доступно жителям 19 областных центров Украины: Киева, Ужгорода, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов, Одессы, Херсона, Луцка, Чернигова, Николаева, Сум, Полтавы, Кировограда, Днепропетровска, Ровно, Винницы, Хмельницкого, Тернополя и Харькова.

Читайте обзоры:

-->