Абоненты Vodafone в Одессе бьют рекорды скорости

Абоненты 3G сети Vodafone в Одессе в среднем используют 7,5 Тб в сутки, что в 16 раз больше среднесуточного объема потребления трафика передачи данных в сети второго поколения.

Такие объемы стали возможны благодаря высоким скоростям, доступным одесским абонентам. По данным замеров, которые проводились независимой украинской компанией ООО «НПФ Технотелеком Сервис» в сетях всех мобильных операторов, одесские абоненты Vodafone имеют возможность пользоваться мобильным интернетом с самой высокой в городе скоростью – до 27 Мбит/с. Замеры скоростей проводились на сети в условиях реальной нагрузки.

Высокие скорости повлияли и на профиль пользования мобильным интернетом в Одессе. Для сравнения, в сети второго поколения 45% трафика приходилось на просмотр интернет-страниц, 20% – на поисковую систему Google, остальной трафик распределялся на магазины приложений, You Tube, социальные сети и др. В сети 3G абоненты отдают предпочтение видео-ресурсам, на которые приходится 42 % трафика. На втором месте рейтинга – просмотр интернет-страниц, 32%.

Сколько стоит 3G интернет Vodafone
Во все тарифы Vodafone Red включены достаточные объемы 3G интернета – от 500 Мб до 5Гб, а также предоставляется безлимитный доступ к популярным социальными сетями и мессенджерами – Facebook, Instagram, Twitter, Viber и WhatsApp.

Где еще можно воспользоваться 3G Vodafone
Напомним, что в Одессе оператор запустил первую собственную 3G сеть 22 сентября этого года. На сегодняшний день сети скоростной передачи данных запущены также в Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Херсоне, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске и  поэтапно запускает 3G в Киеве и пригороде.

Читайте огляди:

-->