Vega построила новую зону FTTB в «Молодежном квартале» Киева

Оператор организовал Интернет-зону по оптической технологии в домах на ул. Ващенко, 5 и 10а, ул. Елизаветы Чавдар.

Около тысячи семей строящегося «Молодежного квартала» могут подключить услугу доступа ко всемирной сети от Vega. Квартал находится в жилом массиве Осокорки в Дарницком районе города Киева и представляет собой комплекс из 12 многоэтажных домов с инфраструктурой. Массив продолжает строиться.

«Относительно объекта – его особенность в том, что это отдельный микро-массив. Чтобы начать предлагать услуги связи его жителям, нужно было строить Интернет-зону с чистого листа, – говорит директор Северного филиала Vega Владимир Покатилов. – В 2015 году компания начала предоставлять услуги связи в столичных жилищных комплексах «Софиевский Квартал», «Элегант», «Петровский Квартал», «Софиевская Слободка», «Садовый», «Молодежный квартал», «Грюнвальд», «Skyline». Чаще всего мы используем в новостроях технологии FTTB и FTTH».

Сегодня телекоммуникационная группа Vega присутствует в 180 офисных и бизнес центрах Украины, около 50 жилых комплексах, около 100 торговых и торгово-развлекательных комплексах. В целом это более 450 объектов недвижимости  разных типов по стране. Наиболее востребованные услуги для жителей новостроев – Интернет, IPVT, телефон. Для бизнес-центров это Интернет, SIP-телефония, передача данных.

Киевстар запустил 3G в Самборе Львовской области и расширил покрытие в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях
Киевстар начал предоставлять услуги в 3G-сети еще в 10 населенных пунктах Украины. Среди них – город Самбор во Львовской области, а пригороды Кривого Рога и Коломыи.
Количество украинских городов и поселков, охваченных 3G-сетью Киевстар, приближается к  500. С сегодняшнего дня жители и гости города Самбор во Львовской области, а также его пригорода – Ралевки и Заднестрья – могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом от Киевстар.
Также недавно компания увеличила охват сетью 3G окрестностей Кривого Рога. Подключены следующие населенные пункты: Широкая Дача, Новоивановка, Новомайское, Карповка и Орджоникидзе Днепропетровской области.
В Ивано-Франковской области 3G-связь от Киевстар появилась в пригороде Коломыи – поселках Сопов и Кийданцы.
Общее количество городов и городков Украины, в которых уже действует 3G-сеть Киевстар, насчитывает 496.

Дивіться огляди:

-->