«Интертелеком» зафиксировал новые рекорды в потреблении трафика

Домашний Wi-Fi — лучшее решение для активного использования интернета там, где нет проводного доступа
Осенний сезон традиционно продемонстрировал увеличение трафика в сети домашнего WiFi от «Интертелеком».

Пользователи поставили очередной рекорд в потреблении мегабайт домашнего беспроводного интернета.

В октябре 2015 года абоненты оператора потребили 343 181 844 МБ трафика — абсолютный максимум за все время работы домашнего интернета. Напомним, данная услуга предоставляется сравнительно недолго — запуск коммерческой эксплуатации состоялся в начале 2014 года.

Динамика потребления трафика за октябрь показала прирост в 21% по сравнению с показателями сентября 2015 года. Возросла на 16% и доля трафика на одного активного пользователя. Более 7 800 абонентов «Интертелеком» — как новых, так и тех, кто пользуется услугой уже продолжительное время — продолжают без ограничений потреблять домашний интернет Wi-Fi.

343 181 844 МБ — впечатляющая цифра, но сколько это на практике? Фильмы в наиболее популярном среди пользователей формате «весят» в среднем 1 500 МБ. На потребленный в октябре объем трафика абоненты домашнего Wi-Fi могли бы посмотреть более 228 500 картин. Заняло бы это более 50 лет.

При подключении к тарифным планам линейки «Домашний интернет» до 31 января 2016 года каждый пользователь может получить три месяца использования Wi-Fi в подарок и начать ставить собственные рекорды по потреблению трафика вместе с национальным 3G оператором «Интертелеком».

Читайте обзоры:

-->