Alcatel и Verizon внедряют крупнейшую в мире систему IP-телефонии

Компании Alcatel и Verizon развернут систему IP-телефонии на 27 тысяч абонентских линий в школьном округе Кларк (Clark County School District – CCSD, шестой по величине школьный округ США. В его состав входит город Лас-Вегас и окружающие населенные пункты. В округе проживает около 268 тысяч школьников и работает почти 30 тысяч школьных учителей, администраторов и специалистов из числа обслуживающего персонала). Система свяжет между собой более 300 школ и административных учреждений. На сегодняшний день к новой сети IP-телефонии подключено около четверти школ и других образовательных учреждений округа. Каждую неделю подключается еще две-три школы. Проект на общую сумму более $15 млн. должен быть завершен в течение трех лет.

Новая сеть включает аппаратные и программные средства Alcatel OmniPCX Enterprise, а также профессиональные услуги Verizon, в том числе оценку сетей, управление проектом и инсталляцию нового оборудования. Кроме этого Alcatel и Verizon предоставляют услуги технической поддержки на местах, обучают специалистов и проводят работы по ремонту и обслуживанию.

По данным независимой аналитической компании Dietrich Lockard Group, конвергенция голоса и данных в единой сети позволит школьному округу Кларк экономить более $2 млн. в год.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->