IBM ожидает увеличения капиталовложений в хай-тек

Компании готовы увеличить капиталовложения в высокие технологии, предположил 4 декабря финансовый директор крупной компании по производству компьютеров IBM Джон Джойс. “Предприниматели готовы идти на больший риск”, – отметил Джойс на встрече с журналистами, высказав предположение, сходное с тем, которое высказал примерно месяц назад глава IBM Сэмюэл Палмизано.

Джойс отметил, что после трехлетнего спада на рынке хай-тек потребители постепенно “начинают чувствовать, что, возможно, пришло время (покупать)”. Вместе с тем, он отметил, что пока не знает, насколько активно будет продвигаться процесс восстановления спроса. Тем не менее, IBM ожидает, что темпы восстановления роста технологической индустрии будут активнее, чем у экономики в целом, сказал представитель компании. Он также сообщил, что IBM, который конкурирует с такими производителями ПК, как НР и Dell, успешно расширяет свою долю рынка. Кроме того, IBM намерен рассмотреть возможность расширения своих операций путем приобретения других компаний, сказал Джойс.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->