TP-LINK M5350: карманный роутер с простыми настройками

1
486 views

TP-LINK M5350 – мобильный роутер для создания беспроводной сети везде, где есть покрытие вашего оператора. Насколько практичным получился девайс, сложны ли настройки, и стоит ли в целом он своих денег!?

Упаковка и комплект поставки

Для TP-LINK M5350 уготована компактная картонная коробка белого цвета с достаточно выдержанным дизайном в стилистике прочих решений TP-LINK данного сегмента: несколько иллюстраций устройства, построения сети плюс много сносок о той или иной особенности роутера.

1

2
Открыв коробку, внутри пользователь увидит, конечно же, сам роутер. Кроме него здесь же находятся переходники с микро- и нано-SIM на классическую SIM-карту плюс небольшой USB-кабель, а также необходимая документация, касающаяся настройки и установки.

3
Материалы и сборка

Материал корпуса – пластик, преимущественно матовый с тиснением «под кожу». Вместе с тем много и стильных глянцевых вставок.  А вот металла, по крайней мере, на внешней части корпуса нет, за крошечным исключением в виде окантовки micro-USB-порта.

4
Выглядит роутер стильно, и я бы даже сказал – дорого. Однако при всем этом есть и так называемая «обратная сторона» – глянцевые вставки в процессе эксплуатации оставляют на себе мелкие царапины и потертости. Словом, если вы не хотите, чтобы ваш M5350 потерял свой внешний вид через пару месяцев, определенная аккуратность в пользовании излишней не будет. Кроме того, я бы купил какой-то чехол или сумку для транспортировки – благо аксессуаров подобного рода сегодня уже немало.

5
По части сборки претензий нет – отличная подгонка элементов, и, как следствие, – никакого скрипа/люфта деталей. Съемная крышка аккумуляторного блока в этом плане «ахиллесовой пятой» также не стала. Она легко надевается, ее легко снять, но в надетом на корпус положении люфт вы не увидите, даже незначительный. Произвольно она также не слетает.

6
Функциональные элементы     

Как таковых функциональных элементов в TP-LINK M5350 немного. Осматривая переднюю панель аппарата, легко заметить небольшой дисплей, отображающий строго техническую информацию. На этой же части корпуса одна единственная аппаратная кнопка. Последний  из упомянутых, с позволения говоря, «элементов» необходим для двух простых «вещей» – включения и выключения питания.

7
Всю тыльную часть прикрывает крышка аккумуляторного блока. Сняв ее, пользователь получит доступ непосредственно к самому «топливному элементу», а также слотам для SIM-карты и карты памяти.

8
Подытоживая данный раздел, стоит упомянуть о еще одном элементе – порте micro-USB, обустроенном на глянцевой вставке на одном из ребер.  Посредством него осуществляется подзарядка аккумулятора. Кроме того, он же задействуется во время обновления прошивки и подключения M5350 в формате внешнего накопителя к ПК. Ну да последнее – при наличии в соответствующем слоте карты памяти. Максимальный объем поддерживаемого накопителя – 32 ГБ.

9
Подключение

Все настройки роутера осуществляются через WEB-интерфейс по адресу http://192.168.0.1.

Среди его функциональных особенностей – настройка и управление сетью, отправка SMS, подробная статистика соединения и пр.

-_UjNwqBRmI
Одновременно к роутеру можно подключить до 10 устройств.

По части поддерживаемых стандартов 3G-сети, отмечу HSPA+/HSUPA/HSDPA. Имеется также и возможность передачи данных посредством GSM/GPRS/EDGE. Максимальная заявленная скорость – 21,6 Мбит/c на входящий и 5,7 Мбит/c – исходящий.

10
Автономность и впечатления от работы

TP-LINK M5350 обладает аккумулятором на 2000 мАч, чего достаточно почти на 6 часов автономной работы.

На полную подзарядку уходит чуть больше 2,5 часа.

По части скоростей, все напрямую зависит от возможностей вашего оператора. У меня скорость «прыгала» от 0,5МБ/с до 1,2 МБ/c.

Подводя итог, стоит сказать, что TP-LINK M5350 оставляет приятные впечатления. На стороне TP-LINK M5350 компактность и дизайн, простая настройка, автономность, которой достаточно на весь рабочий день, внимание к мелочам, типа переходников для SIM-карт и даже возможность подключения устройства в виде внешнего накопителя для своего ПК.

Плюсы

  • Сборка и внешность;
  • Простая настройка/функциональный интерфейс;
  • Возможность использовать роутер в виде внешнего накопителя;
  • Сравнительно неплохая автономность

Минусы

  • Легко царапающаяся глянцевая часть корпуса

Ориентировочная стоимость: 1550 гривен

Продукт предоставлен  TP-LINK