VODAFONE запускает 3G в Киеве

Vodafone начинает поэтапный запуск 3G сети в Киеве. В первую очередь скоростной мобильный интернет появится в правобережной части города (Соломенский р-н, Шевченковский р-н, Подол и т.д.), затем левый берег. Полное покрытие Киева 3G завершится к концу декабря.


«Киев – город с огромной площадью, сложным ландшафтом, высокой плотностью населения и значительно большим потенциалом потребления data услуг. Чтобы качественно покрыть Киев 3G сетью, к существующему покрытию мы добавили столько же новых базовых станций, сколько сейчас работает во всей Одессе, а также применили успешный опыт наших западных коллег, который обеспечит клиентам “переключение без забот”», – комментирует запуск 3G сети в Киеве технический директор Vodafone Украина Андрей Терещук.

Для запуска 3G в Киеве использован опыт запуска 3G в крупных европейских городах. Такой подход применяется в мегаполисах и помогает не только сделать плавный переход с одной технологии на другую, но и наиболее эффективно провести тонкую настройку сети в первые дни ее работы с минимальными неудобствами для абонентов. Разделение Киева на секторы и постепенное включение 3G с максимальной готовностью базовых станций позволит компании сразу же предоставлять клиентам качественный сервис по европейским стандартам.

Подробный график подключения районов города будет доступен с 26.11 на сайте www.vodafone.ua

3G интернет позволяет мгновенно открывать интернет-страницы, просматривать онлайн-видео (YouTube, онлайн-кинотеатры), слушать интернет-радио и онлайн-музыку, пользоваться облачными сервисами хранения информации (Dropbox, Google Drive, iCloud Drive), быстро загружать видео в соцсети с телефона и многое другое.

Напомним, что оператор запустил собственную 3G сеть в Буковеле, Ужгороде, Мукачево, Черновцах, Одессе. Всего на сегодняшний день скоростной мобильный интернет доступен более чем в 80 населенных пунктах.

Читайте огляди:

-->