К 2025 г. «умные» дома получат широкое распространение

Новое исследование Intel установило, что 71% американцев считает, что к 2025 г. в каждом доме будет, как минимум, одно «умное» устройство.

Исследование, проведенное TNS по заказу Intel, определило, что нас ожидает стремительный рост рынка решений для «умных» домов. Практически 7 из 10 американцев (68%) уверены в том, что в ближайшие 10 лет «умные» дома получат такое же широкое распространение, как и смартфоны. Очевидно, что если у потребителей есть спрос, рынок должен его удовлетворить. Отраслевой источник BI Intelligence* подтверждает настроение потребителей и прогнозирует, что объем поставок домашних устройств с расширенными сетевыми возможностями будет ежегодно увеличиваться на 67% в ближайшие 5 лет, что превышает темпы роста рынка смартфонов. Но сможет ли отрасль удовлетворить этот спрос?

Для того чтобы отрасль могла поддержать такие темпы роста, ей необходимо создать перспективную инфраструктуру с поддержкой экосистемы «умных» домов, обеспечить простоту сетевых подключений, договориться об общих отраслевых стандартах и осознать, что переход от домов с расширенными сетевыми возможностями к «умным» домам требует анализа данных с различных устройств для того, чтобы владелец дома смог воспользоваться всеми преимуществами этой концепции. Более того, система защиты, начиная сигнальным оборудованием, заканчивая обеспечением безопасности данных, должна быть таким образом интегрирована, чтобы она представляла собой главный приоритет для поставщиков услуг и не создавала проблем для пользователей.

«Для того чтобы развивающийся рынок «умных» домов оказался успешным, ему необходимо решить ряд вопросов: возможности для подключения, операционная совместимость, взаимодействие пользователей, оригинальные новые приложения и безопасность, – сказала Эрик Фри (Eric Free), вице-президент по разработке продукции для «умных» домов и зданий подразделения Internet of Things (IoT) Group корпорации Intel. – Но, что более важно, он должен «понимать» входящие и сходящие данные для того, чтобы создать реальный и практический интеллект, который превратит наши устройства с расширенными сетевыми возможностями в «умную» сеть устройств. Intel имеет преимущество, т.к. корпорация способна работать в рамках всей этой новой сетевой экосистемы, предоставляя аппаратное и программное обеспечение и преимущества облачных технологий для того, чтобы помочь сделать «сетевые» дома «умными»».

Результаты исследования предоставляют отрасли информацию о пожеланиях пользователей, включая простую установку, большое количество сервисов и наличие единого портала, который позволит решить сложности с использованием паролей с сохранением безопасности данных.

Читайте обзоры:

-->