NAND-флэш у SanDisk подешевеет на 40%

Жесткая конкуренция на рынке привела к тому, что цены на продукты NAND-флэш продолжают падать, а это существенно уменьшает прибыль. По словам исполнительного директора компании SanDisk Эли Харари (Eli Harari), за последние два месяца цены на компоненты NAND снизились почти в два раза, что было вызвано недостаточно активными продажами устройств, оснащенных этим видом памяти.

Для удержания своей рыночной доли NAND, руководство SanDisk приняло решение на протяжении этого квартала снизить цены в среднем на 30-40% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. В то же время большие надежды возлагаются на вторую половину этого года, когда, согласно многим экспертам, спрос на флэш-память опять резко поползет вверх.

Руководство SanDisk приняло ряд жестких мер, необходимых для выживания в ценовых войнах. Во-первых, штат сократится примерно на 10%, что в абсолютных цифрах составляет 250 человек. Сокращение произойдет, как ожидается, уже в начале марта. Также будут снижены зарплаты, в первую очередь должностным лицам. К примеру, исполнительный директор недополучит 20%, зарплата президента компании сократится на 15%. Для большинства сотрудников выдача заработной платы вообще временно приостановится.

С точки зрения же потребителя такая ситуация на рынке выглядит очень положительно. Дальнейшее снижение цен только поспособствует увеличению количества счастливых обладателей этих удобных устройств.

3dnews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->