Google судится с польскими поэтами за домен gmail.pl

Google подал судебный иск против группы Польских поэтов, потребовав, чтобы они отказались от их доменного имени   gmail.pl.

Изабелла Кравчук (Izabela Krawczyk), представляющая GMAiL – "Grupa Mlodych Artystow i Literatow" (Группа Молодых Художников и Литараторов) рассказала Агентству  Франс-Пресс, что Google обратился к трибуналу ИТ и телекома, чтобы отменить использование адреса веб-узла www.gmail.pl.

Google считает, что GMAiL не имеет никаких прав на имя, которое, напоминает компания из США, во всем мире известно как сервис электронной почты www.gmail.com.

Google стремится во всхе странах использовать для своих сервисов национальные суффиксы, каковым в Польше является .pl .

Кроме обращений в суды, чтобы пресекать факты киберсквоттинга, компании иногда платят большие деньги, чтобы приобрести подобные имена.

Кравчук, однако, отрицает предположение, что поэты искали быстрой наживы. "Мы не купили это имя только для того, чтобы продавать его Google. Как дело чести, мы отказывается от продажи", – сообщила она.

"Мы купили имя юридически, за наши собственные деньги. Никто не предоставил это нам бесплатно. Мы отказываемся лишиться того, что по праву принадлежит нам", – подчеркнула Кравчук.

Поэтесса сказала, что Google не предлагал финансовое урегулирование, а скорее наоборот адвокат заявил, что клиент не собирается платить за имя.

Кравчук отметила, что в конце прошлого года ее группа была удивлена, когда обнаружила, что www.gmail.pl был доступен. Поэтому они решили купить права на имя для того, чтобы повысить известность общества GMAiL, которое помогает молодым литераторам.

Google также столкнулся с подобными проблемами в Британии и Германии.

О проблемах Google в Украине можно почитать в статье Доменные рифы и доменные войны в украинском Интернете.

О финансовых проблемах компании можно почитать в заметке Google оштрафован на 3 млн евро за нарушение авторских прав

Кость Могилевский, HiTech.Expert

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->