Фабрика D1D Intel приступает к производству процессоров на базе 45 нм-технологии

Во второй половине текущего года фабрика D1D корпорации Intel в Орегоне первой в мире начнет производить значительные объемы продукции с применением новой 45-нанометровой производственной технологии – сначала на базе имеющейся микроархитектуры Intel Core, а затем на базе новой микроархитектуры, имеющей в настоящее время кодовое наименование Nehalem, и появление которой запланировано в 2008 году.

Уже сегодня Intel располагает работоспособными опытными образцами пяти процессоров из 15 своих будущих 45-нм продуктов, сообщает HiTech.Expert пресс-служба корпорации. При этом, в своей 45-нанометровой производственной технологии корпорация Intel первой в индустрии начала использовать инновационное сочетание новых материалов, которое позволяет значительно сократить токи утечки транзисторов и повысить их производительность. Для создания диэлектрика затвора транзистора применяется новый материал, называемый high-k, а для электрода затвора транзистора использовано новое сочетание металлических материалов.

Имеенно благодаря фабрике D1D корпорации Intel удалось быстро освоить и технологический процесс предыдущего поколения – а ведь запуск 65-нм процесса пришелся на непростые для корпорации Intel времена обострения конкуренции на рынке. Сегодня можно уверенно констатировать, что благодаря двухъядерным процессорам Intel Core 2 Duo и Intel Xeon на базе новой микроархитектуры, выпуск которых начался в июле 2006 года, Intel смогла вернуть себе утраченные позиции. Однако, как известно, даже самая передовая микроархитектура сама по себе ничего не значит, если нет возможности быстро наладить крупносерийный выпуск и продажи высококачественной продукции. Комментируя успешное развертывание 65-нм производственного процесса, руководители корпорации Intel неоднократно заявляли: «Это было самое быстрое внедрение новой производственной технологии в истории компании». Еще никогда производственные технологии и планы выпуска продукции не реализовывались столь эффективно и быстро (напомним, что, по данным на конец 2006 года, Intel произвела по 65-нм технологии 70 млн процессоров). А стало это возможным, в немалой степени, благодаря профессиональным действиям персонала фабрики D1D корпорации Intel в штате Орегон.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->