«Версия-Системс» расширила производство ПК в Украине

«Версия-Системс», один из лидеров производства компьютерной техники в Украине, объявляет о завершении очередного этапа комплексного проекта по модернизации и расширению производства, а также сертификации системы управления качеством на соответствие международному стандарту ISO 9001-2001.

За полгода работы в ранге самостоятельной компании («Версия-Системс» получила статус отдельной компании летом 2006 года, после реорганизации бизнеса НПФ «Версия») продажи персональных компьютеров выросли более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в пиковые периоды декабря производство работало в трехсменном режиме.

При таком уровне нагрузки важнейшей целью стала организация масштабируемого, четко отлаженного механизма серийного производства, позволяющего удовлетворять возрастающий спрос на технику IQ, при обеспечении стабильно высокого качества производимой продукции. На эти задачи и был нацелен комплексный проект модернизации и расширения производства, запущенный в 2006 году. В рамках проекта была выполнена модернизация техпроцесса, произведено переоборудование производства, запущена современная производственная линия на новых площадях, внедрены передовые практики управления, а также многоступенчатая система управления качеством, которая в декабре 2006 года была успешно сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001-2001.

Действующая на предприятии система управления производством гарантирует стабильную работу в любых режимах работы и, благодаря отлаженности внутренних процессов и четкому взаимодействию на всех этапах, позволяет с минимальными потерями времени переключаться между режимами работы и гибко реагировать на меняющийся спрос или сезонность. Лучшие управленческие практики, опытные специалисты, наработанная статистика по каждому из технологических этапов, специализированное оборудование – все это позволяет обеспечивать оптимизацию издержек за счет масштабов производства и предлагать потребителям высококачественную технику по доступным ценам.

 
Как производится компьютерная техника IQ

Модернизированные производственные мощности, разместившиеся в Киеве на площади около 700 м2, представляют собой современный высокотехнологичный комплекс, который позволяет выпускать более 80000 персональных компьютеров, серверов и ноутбуков в год. Произведенная техника имеет сертификат УкрСепро UА 1.035.0211188-06 и поставляется в розничные сети и проекты корпоративных клиентов под торговой маркой IQ".

Процесс серийного производства начинается с разработки модельного ряда, который обновляется каждые несколько месяцев с учетом актуальных тенденций динамично меняющегося IT-рынка. На основе анализа рынка и актуальных потребительских предпочтений продакт-менеджерами компании формируются оптимальные конфигурации серийных моделей и собираются установочные партии ПК, которые проходят всестороннее тестирование – от тестов на совместимость комплектующих до испытаний на отказоустойчивость систем в целом.

Благодаря системному подходу к планированию модельного ряда производитель получает значимое конкурентное преимущество, поскольку может предложить каждой из групп потребителей систему, наилучшим образом соответствующую его потребностям, обеспечить конкурентоспособность цены и предоставить высокие гарантии качества. При производстве техники IQ" специалисты ориентируются на комплектующие ведущих производителей и производят тщательный контроль, отбор и тестирование на совместимость, что позволяет гарантировать высокую надежность систем, минимизировать количество обращений в сервис и тем самым снизить затраты на гарантийное и сервисное обслуживание.

После успешного тестирования установочных партий разработанные модели поступают в серийное производство. На участке комплектации производится входной контроль всей партии комплектующих, формирование карт сборки, предынсталляция ПО, после чего комплекты поступают в сборочный цех, где осуществляется сборка и оперативный  контроль. На следующем этапе вся серия поступает на оборудованные стенды для автоматизированного тестирования, где проходит полный цикл тестов – от стандартных (3DMark, PCMark и др.), до специализированных, полностью нагружающих систему и ее составные части. Процесс тестирования отображается на мониторах и при необходимости управляется специалистами Тестовой лаборатории с помощью KVM–коммутаторов.

Отдельными этапами являются опечатывание системы перед транспортировкой, итоговый контроль качества в Отделе технического контроля, после чего техника упаковывается, дополняется аксессуарами, пакетом документации и вспомогательного ПО, и отправляется на склад. В рамках действующей системы персональной ответственности за выполнение каждой операции каждый этап производства – от формирования наборов комплектующих до итогового тестирования собранной техники и упаковки «коробочных» комплектов – фиксируется в базе данных, что позволяет в любой момент времени отследить историю производства. На выходе осуществляется дополнительный выборочный контроль готовой продукции.

«Весь наш бизнес основывается на понимании того, что в основе долгосрочного успеха лежит высокий уровень удовлетворенности потребителей качеством, надежностью и функциональностью нашей продукции, – говорит Дмитрий Король, директор департамента компьютерных систем «Версия-Системс», – и подтверждение правильности нашего курса мы видим в стабильном и постоянно растущем спросе на технику IQ". В 2007 году мы прогнозируем как минимум удвоение объемов производства и продаж, и важнейшая наша задача – создание высокотехнологичного современного производства, которое позволит нам обеспечивать успешное развитие бизнеса и наилучшим образом удовлетворять потребности пользователей в современной, надежной и доступной технике».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->