На “Укртелеком” появился покупатель из России

ОАО “Комстар — Объединеные Телесистемы” не исключает возможности участия в приватизации национального оператора связи Украины — ОАО “Укртелеком”, заявил гендиректор российской компании Эрик Франке.

“Укртелеком” нас очень интересует, но как, когда и что мы будем делать, я пока не могу вам сказать”, — сказал Э.Франке, добавив, что “Комстар-ОТС” заинтересован “в участии в приватизации большой операционной компании. К тому же это СНГ — мы знаем этот рынок и то, как он работает, это похоже на то, как рынок работает здесь, в России”. Напомним, что Франке долгое время проработал генеральным директором UMC.

Однако Франке скептически относится к планам по продаже “Укрателекома”. Он напомнил, что такие планы в последние годы озвучивались неоднократно, однако после того, как в 2001 году сотрудникам “Укртелекома” было продано 7% акций оператора, процесс приватизации остановился.

“Это политический процесс, как и в России, — заявил Э.Франке. – Закон приняли, но условия и сроки продажи госпакета неизвестны. Когда будут условия, я смогу с уверенностью сказать, будет ли “Комстар-ОТС” участвовать в приватизации”.

Как сообщалось ранее, в конце января президент Украины Виктор Ющенко подписал поправки к ряду приватизационных законов, позволяющих провести приватизацию “Укртелекома”.

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявила о планах оставить в госсобственности 50%+1 акция “Укртелеокма” и ОПЗ, а остальные акции продать на фондовых биржах, в том числе международных, начав продажу с предложения на украинских биржах 10% их акций. Между тем секретариат президента Украины подверг критике план ФГИ, настаивая на продаже контрольных пакетов акций этих предприятий для привлечения стратегического инвестора.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->