Telenor без “Альфа-групп” не сможет провести собрание акционеров “Киевстар”

Сегодня глава секретариата президента Виктор Балога заявил журналистам о том, что Виктор Ющенко ветировал закон о снижении кворума для проведения общего собрания акционеров.
По словам Виктора Балоги, глава государства принял решение вернуть в Раду принятые ею изменения в закон о хозяйственных обществах, согласно которым собрания участников акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью считаются полномочными, если на них присутствуют участники или их представители, владеющие более 50% доли в нем.
Как пояснил господин В.Балога, "подобный закон может быть подписан президентом только как целостный закон о хозяйственных обществах в новой редакции".
На сегодняшний день в законе о хозяйственных обществах содержится норма, согласно которой на собраниях акционеров предприятий, независимо от их форм собственности, для принятия решения необходимо присутствие более 60% акционеров, сообщает HiTech.Expert.
Напомним Telenor назначил 2 собрания акционеров "Киевстар", и если бы закон был подписан президентом, то смог без участия российской компании провести собрания по новым требованиям украинского законодательства. Теперь же "Сторм" может по прежнему блокировать работу высшего органа управления украинского сотового оператора.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->