Microsoft помогает создать электронное правительство в Украине

Сегодня представители органов власти понимают, что привлечение новейших информационных технологий поможет улучшить работу государственных учреждений и в полной мере раскрыть потенциал их сотрудников. Ведь повышение эффективности и прозрачности власти, проведение мероприятий с целью сближения власти и граждан является приоритетом для всех государственных структур. К сожалению, ИТ-менеджеры государственных учреждений не всегда осведомлены о преимуществах таких технологий, а также о возможностях, предоставляемых ими для оптимизации работы.
Семинар, прошедший 18 октября, посетили руководители и ведущие специалисты по информационным технологиям более 30 государственных учреждений, в том числе из 8 министерств Украины, СБУ, Генеральной прокуратуры, Центральной избирательной комиссии, Секретариата Президента, Секретариата Кабинета Министров и других. Подобные мероприятия проводятся в рамках системной работы компании «Майкрософт Украина» с государственным сектором. В частности, регулярно организуются конференции, круглые столы, проводится бесплатное обучение и другие мероприятия.
Среди тем семинара, вызвавших наибольший интерес аудитории – стратегии оптимизации ИТ-инфраструктуры организации, вопросы безопасности информационных систем, законодательные аспекты использования программного обеспечения в органах государственной власти, а также возможности, которые принесет организациям новая операционная система Microsoft Windows Vista.
О стратегии Microsoft в области электронного правительства и некоторых удачных примерах ее применения говорилось в докладе специальных гостей семинара – представителей консультационной службы Microsoft в Центральной и Восточной Европе Милана Драгича и Роберта Хернади. Так, в Чехии работа электронного правительства на базе технологий Microsoft помогла государству сэкономить значительные средства. По состоянию на 31 августа 2006 года в Чехии с помощью информационных технологий поступило 11 000 000 электронных пенсионных форм и заявлений на медицинское страхование. Это помогло стране сэкономить 5 000 000 евро, которые бы при других обстоятельствах были потрачены на сканирование и систематизацию «бумажных» документов общим весом около 33 тонн. И это только одно из преимуществ электронного документооборота.
Новые перспективы и преимущества, предоставляемые информационными технологиями, и успешный опыт европейских коллег вызвали значительную заинтересованность среди участников семинара. Компания «Майкрософт Украина» также организовала «демо-зону», в которой госслужащие имели возможность увидеть решения корпорации Microsoft в работе.
Юрий Жиляев, руководитель отдела по работе с государственными учреждениями компании «Майкрософт Украина», отмечает важность таких проектов в разрезе стратегического партнерства с государством: «Мы стремимся показать ИТ-специалистам, работающим в государственных органах власти, простой и эффективный способ улучшения и ускорения работы. Длительное сотрудничество компании «Майкрософт Украина» и украинских органов власти продолжается. Надеюсь, что знания и опыт нашей компании помогут украинским госслужащим применять новейшие информационные технологии для проектирования, развертывания и поддержки технологической инфраструктуры, соответствующей современным мировым стандартам. А граждане смогут реализовывать свои конституционные права с помощью информационных технологий, не простаивая в многочасовых очередях. К тому же, они будут иметь возможность получать полную информацию о деятельности органов законодательной и исполнительной власти, ведь благодаря информационным технологиям работа власти может стать прозрачнее, а результаты – доступнее для широкого круга граждан».

Справка HiTech.Expert:

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.
С 2003 года в Украине действует компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->