К 2010 в России более 1,1 млн. абонентов будет смотреть IPTV – J&P

Компания J’son & Partners считает, что к 2010 году общее количество абонентов IPTV в России может превысить 1,1 миллиона в случае оптимистичного сценария или как минимум 630 тысяч (умеренный прогноз).
 
Согласно результатам последнего исследования J&P, проведенного в октябре 2006 года, аудитория IPTV уже превысила 40 000 абонентов. J&P прогнозирует, что общее количество абонентов IPTV достигнет 80 тысяч уже к концу этого года, что принесет операторам 2,7 миллиона долларов дохода.
 
На начальной стадии популярность услуг IPTV и пакетов Triple Play среди российских
пользователей неуклонно растёт, закладывая основу для внедрения услуг следующего
поколения:
Основные услуги
Услуги следующего поколения
Радиовещание
HDTV
Интерактивные спортивные трансляции
Виртуальный
кинозал (PPV)
Видео по запросу (VoD)
Музыка
 
ТВ Гид
 
Виртуальный
видеомагнитофон
(PVR)
 
Интернет и E-Mail по ТВ
 
Источник: J’son & Partners
 
J&P выделяет «Видео по запросу» как ключевую услугу для российских операторов IPTV. Агентство прогнозирует, что к 2010 году около 50% российских пользователей IPTV будут пользоваться этой услугой по крайней мере один раз в месяц.
По мере роста проникновения домашнего широкополосного доступа в столице и регионах России, потенциальная аудитория IPTV стабильно увеличивается. Большая часть абонентской базы сосредоточена в Москве, где к концу 2006 года в каждой четвертой семье будет широкополосный доступ в Интернет.
 
J&P ожидает, что IPTV-операторы сфокусируют внимание на предоставлении пользователям IPTV разнообразного контента, а также на предложении пакетов услуг (Интернет + IPTV) по привлекательной цене.
Ожидается, что на рынке IPTV доминирующие позиции займут крупнейшие провайдеры широкополосного доступа (такие как, например, Система, ЮТК, в будущем – другие МРК Связьинвеста). Ожидаемая консолидация среди региональных Ethernet-провайдеров может привести к появлению новых крупных игроков на рынке IPTV.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->