«Киевстар» учит детей-сирот работать на компьютере

В 2006/2007 учебном году больше 500 детей-воспитанников 8 интернатов по всей Украине смогут получить базовые навыки работы с компьютером и развить уже полученные в прошлом году. Компания «Киевстар» в рамках социальной программы «Вместе победим!» продолжает учить детей, которые лишены родительской опеки, компьютерной грамотности.

На протяжении 2005/2006 учебного года воспитанники Киевской школы-интерната № 3, Одесской, Донецкой и Владимир-Волынской школы-интернатов, детского дома в пгт Соколиное (Крым), Черниговской спецшколы для детей со сниженным зрением и Харьковской общеобразовательной санаторной школы-интерната для детей, больных сахарным диабетом, имели возможность овладеть базовыми навыками работы с компьютером. В этом году к программе приобщатся воспитанники детского дома, который в г. Боярка Киевской области. Как и в прошлом, в новом учебном году, обучения обеспечат специалисты Компьютерной Академии «Шаг».

Через специфику работы в интернатах в этом году увеличилось вдвое количество часов обучения детей. Это позволит детям легко усваивать материал. Программа с практическим уклоном и возможностью использования полученных знаний в работе, обучении и повседневной жизни.

Программа включает обязательный для всех базовый курс Microsoft Office. Школьники, которые в прошлом учебном году успешно сдали экзамены по этому предмету, будут изучать специальный профессиональный курс «Общайся с Интернет». Он разрешит детям расширить мировоззрение и круг знакомств, научит пользоваться электронной почтой, Интернет-пейджерами (ICQ) и Интернет-телефонией (Skype).
В интернатах, в которых дети проявили способности к работе с графическими изображениями, пройдёт также курс «Работа с цифровыми фотографиями и создание коллажей в Adobe Photoshop CS».

Компания «Киевстар» берёт на себя все расходы, связанные с организацией обучения компьютерной грамотности: обустройство компьютерных классов, сервисное обслуживание техники и оплата за пользование Интернетом.

Жанна Ревнова, руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар»:
«Уверенность в собственных силах и возможность построить собственное будущее – вот что мы стремимся подарить нашим подопечным. Через некоторое время они должны начать взрослую жизнь, в которой очень много будет зависеть от того, что они умеют. К этому важному моменту мы хотим подготовить их уже сейчас, предоставив возможность освоить компьютер. Ведь «Киевстар» верит: уверенность в завтрашнем дне детей значит лучшее будущее нашей страны».

Дмитрий Корчевский, генеральный директор Компьютерной Академии «Шаг»:
«Для нас очень важно выступать партнером компании «Киевстар» в этом проекте. Обучение детей, лишенных родительской опеки, тесно связано с миссией нашей компании. Мы работаем для того, чтоб помочь каждому получить качественные знания и стать востребованными на рынке труда. Для детей, живущих в интернатах, обучение компьютерным технологиям – это не только личностное и интеллектуальное развитие, но, прежде всего, инструмент для заработка в будущем и возможность занять достойное место в обществе».

География проекта – 8 интернатов из разных регионов Украины. Они находятся под постоянной опекой компании «Киевстар», которая поддерживает детей и морально, и материально, устраивает для них праздники, знакомит с выдающимися личностями, проявляет заботу об их образовании, и, конечно, помогает решить интернатам насущные бытовые проблемы.

«Киевстар» – социально ответственная компания, чья благотворительная деятельность может служить примером для других украинских бизнес-структур. Гуманитарная инициатива «Для людей, для страны!», которая разработана и внедряется оператором, включает несколько комплексных социальных программ, направленных на помощь одиноким людям, пенсионерам, ветеранам, больным детям и всех, кто особенно нуждается в поддержке и защите, а также на развитие украинского спорта, культуры, искусства. Компания «Киевстар» формирует лучшее будущее для всех украинцев.

Детские учреждения, которым в рамках этого проекта уже неоднократно была предоставлена материальная и другая помощь:
Киевская школа-интернат № 3 для детей-сирот;
Черниговская спецшкола-интернат для детей со сниженным зрением;
Одесская школа-интернат для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
Харьковская общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III степени для детей, больных сахарным диабетом;
Днепропетровская областная ребячески-юношеская спортивная спецшкола для детей-инвалидов Параолимпийского резерва;
Донецкая общеобразовательная школа-интернат I-III степени № 1 для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
Владимир-Волынская школа-интернат I-III степени для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
Киево-Святошинский районный детский дом смешанного типа в г. Боярка;
Республиканская общеобразовательная школа-интернат I-III степени в пгт Соколиное (Крым).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->