В Киеве стартовала ЕЕВС 2006 Telecom & Broadcasting

18 октября 2006 года состоялось торжественное открытие четвертой международной выставки-конференции EEBC 2006 Telecom & Broadcasting.

150 компаний из 30 стран, 75 докладов, 10 звездных часов, 7 круглых столов, 5 конкурсов, 4 конференции, – такова математика ЕЕВС 2006 Telecom & Broadcasting сегодня. Чтобы посетитель не растерялся и посетил именно то, что ему нужно, организаторы для каждого участника конференции подготовили индивидуальную программу посещения самого яркого события отрасли.

По сравнению с прошлым годом объем выставки увеличился в 2,5 раза. Динамика столь активного роста вызвана качественным изменением формата ЕЕВС. На протяжении 3-х предыдущих лет, выставка была сфокусирована больше на широкополосных технологиях для кабельных, спутниковых и беспроводных коммуникаций. Сегодняшняя динамика рынка, а именно — переход от телекоммуникаций к инфокоммуникациям, конвергенция сетей и технологий, явилась хорошим стимулом для развития выставки. Именно по причине этих рыночных предпосылок и тенденций в развитии технологий было принято решение о расширении тематики выставки ЕЕВС 2006 Telecom & Broadcasting,

Основные разделы выставки в этом году включают оборудование, услуги, технологии и решения для:
• Проводной и мобильной связи
• Радиосвязи и спутниковой связи
• Широкополосных сервисов
• Интернета
• Эфирного и спутникового телевидения
• Кабельного телевидения
• Производства контента

Премьерой этого года среди компаний участников на ЕЕВС мы отмечаем компании из сферы телерадиовещание (производство контента) — 10, телекоммуникации (беспроводная связь) — 11 компаний. Среди старожилов выставки: кабельное и спутниковое телевидение — 45 компаний, каналы и дистрибьюторы каналов — 16 (прошлый год — 5). По сравнению с прошлым годом количество участников со стендами увеличилось более, чем в 2 раза (в прошлом году – 43 компании, в этом году – 95 компаний). Если говорить о географии участников, то в этом году в выставке-конференции примут участие 141 компания из 26 стран (Украина, Россия, Канада, Швейцария, Корея, США, Германия, Индия, Польша, Великобритания, Франция, Нидерланды, Китай, Бельгия, Испания, Израиль, Венгрия, Турция, Казахстан, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Молдова, Армения).

«Сегодня Киев имеет все шансы стать столицей восточноевропейской выставки операторских решений в области телекоммуникаций и телерадиовещания. – отмечает Валерий Пекар, президент компании «Евроиндекс». — Сравнительно небольшое число операторов в каждой из стран региона не позволяет национальным выставкам операторских решений стать результативными, в то время как выставка восточноевропейского масштаба будет иметь высокую эффективность».

Из ключевых инноваций, появившихся на ЕЕВС 2006 стоит назвать следующие решения: организация 3 секций конференции по трем направлениям, премьера конференции по маркетингу в сфере телекоммуникаций, акции Звездные часы, объединенная идея Города Будущего.

Также в этом году выставка проходит под новым девизом: «Строим вместе город будущего!» Идея Города Будущего – созвучна с миссией каждого специалиста, каждой компании рынка телекоммуникаций, ИТ и телерадиовещания, которые ежедневно делают колоссальный вклад в развитие технологий, воплощая идею Города Будущего в реальность уже сегодня.

«Что мы вкладываем в понятие Города будущего? В первую очередь это свобода в получении и обмене информацией, на высоких скоростях и с максимальным качеством. Это свобода получать аудио, видео и другие необходимые данные. Это замечательная возможность воплощать свои идеи, изменяя и развивая наше ежедневное окружение. –говорит Инна Бургела. – Город будущего – жизненное пространство нас и наших детей. Это возможность каждому из нас оставаться на связи в любое время и иметь возможность общения с близкими нам людьми. Тяжелые телекоммуникационные и телерадиовещательные решения дают на самом деле каждому жителю возможность видеть, слышать и говорить без каких-либо ограничений. Мы уверены, что путь для развития бизнеса выбран правильно».

Справка HiTech.Expert:

ЕЕВС 2006 Telecom & Broadcasting: – Четвертая восточно-европейская выставка-конференция телекоммуникаций и телерадиовещания, состоится 18-20 октября 2006 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».
ЕЕВС – ежегодная международная выставка, главное событие в регионе Центральной и Восточной Европы, а также стран СНГ. Выставка создает максимальную возможность оценить состояние рынка СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->