Intel vPro представлена на украинском корпоративном рынке

Новейшая платформенная технология Intel vPro для профессиональных ПК и двухъядерные процессоры Intel Xeon серии 7100 были успешно представлены на украинском корпоративном рынке в рамках конференции «Технологии лидерства: Повышение эффективности ИТ-инфраструктуры», проведенной корпорацией Intel при поддержке Microsoft. Участники этого мероприятия – ИТ-директоры, ИТ-менеджеры и сотрудники ИТ-подразделений украинских компаний, предприятий и организаций, для которых становятся актуальными проблемы управления растущим парком ПК и задачи повышения эффективности всей ИТ-инфраструктуры – смогли ознакомиться с современными двухъядерными бизнес-решениями на основе новейших технологий Intel уровня предприятия.
По данным независимой исследовательской компании Coleman Parkes, которая в 2006 г. по заказу Intel провела опрос среди ИТ-руководителей ряда европейских стран, включая территорию СНГ, 66% ИТ-директоров в числе критически важных проблем, стоящих перед их компаниями и решаемых (частично или полностью) посредством применения передовых ИТ, назвали управление ИТ-инфраструктурой и повышение информационной безопасности; 50% – консолидацию ИТ-активов; 47% – интеграцию нескольких ИТ-систем в единое корпоративное решение. При этом каждый второй ИТ-директор отметил нехватку ИТ-инструментария для целенаправленного и системного подхода к решению возникающих перед ним проблем, 43% руководителей ИТ-служб пожаловались на отсутствие возможности дистанционного обновления систем, а 40% – на трудности с управлением корпоративной сетью и обеспечением ее надежной бесперебойной работы в условиях отсутствия дополнительного финансирования. В качестве технологий, которые отечественные ИТ-директора хотели бы видеть в своем арсенале, были указаны VoIP (34%), а также инструменты для совместной работы (30%), удаленного управления ИТ-инфраструктурой (26%) и виртуализации (10%).
Технология Intel vPro, сочетающая в себе передовые платформенные инновации корпорации Intel, позволяет не только радикально решить бизнес-проблемы, связанные с эффективным управлением ИТ и повышением безопасности, а также обеспечить высокую продуктивность бизнеса и конкурентоспособность в условиях ограниченных бюджетов, но также значительно сократить энергопотребление. Поддержка технологии Intel vPro, включая Intel Active Management Technology и Intel Virtualization Technology, реализована в бизнес-платформах на базе двухъядерных процессоров семейства Intel Core 2 Duo.
Лидеры мирового и украинского рынков, предлагающие свои решения для обеспечения максимально эффективной деятельности предприятий, уверены – новейшие корпоративные технологии Intel позволяют в значительной мере справиться с вышеозначенными проблемами. Среди компаний, которые уже начали выпуск или планируют в самое ближайшее время обеспечить доступность своих систем на базе технологии Intel vPro для корпоративных настольных ПК – АМИ, e-Consulting, Fujitsu Siemens Computers и «Квазар-Микро».
«Технология Intel vPro стала ответом на запросы корпоративных пользователей, которых интересует повышение безопасности компьютерных систем в сочетании с максимально удобным администрированием. Новый компьютер АМИ на базе технологии Intel vPro значительно облегчает работу служб технической поддержки и обеспечивает снижение затрат на поддержку всего корпоративного парка ПК в целом», – отметил Владислав Масло, директор отделения «Проектные решения АМИ» компании АМИ.
«Модели профессиональных ПК Fujitsu Siemens Computers на базе технологии Intel vPro обладают дополнительными функциями, которые еще больше упрощают администрирование, – прокомментировал Геннадий Молодецкий , региональный менеджер компании Fujitsu Siemens Computers в Украине, Республике Беларусь и Молдове. – Например, решение для управления DeskView компании Fujitsu Siemens Computers в сочетании с составляющими технологии Intel vPro позволяет обновлять ПО даже в том случае, если ПК отключен. Наши дистрибьюторы уже размещают первые заказы на поставку этих ПК».
«Компания «Квазар-Микро» реализует на базе компьютеров Advantis крупные инфраструктурные проекты в корпоративном секторе. Благодаря широкой функциональности технологии Intel vPro модель Advantis 10M демонстрирует удачное сочетание высокой производительности и улучшенных средств обеспечения безопасности и управления, что делает эти системы оптимальным решением с точки зрения экономической эффективности, обеспечения надежности работы корпоративной информационной системы, простоты эксплуатации большого парка инсталлированных ПК», – сказал Игорь Горайчук, менеджер по продуктам и решениям настольных систем компании «Квазар-Микро».
Не менее оптимистично в отношении распространения технологии Intel vPro в Украине и странах СНГ настроены представители компаний-производителей ПО.
«Логическим продолжением нашего многолетнего партнерства с корпорацией Intel стала поддержка технолгии Intel vPro в продуктах нашей новой корпоративной линейки, – заявил Вениамин Левцов, директор по продуктам «Лаборатории Касперского». – Использование «Антивируса Касперского для Windows Workstations 6.0» с поддержкой технологии Intel AMT позволяет провести процедуру проверки и лечения компьютера удаленно, существенно облегчая и сокращая трудозатраты на эту операцию. Более того, таким образом можно проверять и лечить удаленные компьютеры, не оборудованные CD/DVD-приводами, и даже компьютеры с полностью парализованной операционной системой».
«Чтобы помочь клиентам решать стоящие перед ними задачи, корпорация Microsoft реализовала поддержку технологии администрирования Intel Active Management Technology, которая интегрирована в ПК с технологией Intel vPro, для сервера Microsoft Systems Management Server 2003, – отметил Сергей Грищенко, консультант компании «Майкрософт Украина». – Благодаря новому решению администраторы вычислительных систем могут быстро выполнять инвентаризацию активов, контролировать настольные ПК и обеспечивать соответствие корпоративным политикам в удаленном режиме даже при выключенных ПК или неработоспособной операционной системе. Это позволяет эффективнее управлять компьютерами при помощи ИТ-консоли и сокращает расходы на управление настольными ПК и их защиту».
Новое поколение ПК на базе технологии Intel vPro предоставляет крупным украинским компаниям и организациям возможность достичь принципиально нового уровня управляемости и безопасности информационных систем.
«Специалисты ИТ-департамента Государственной налоговой службы (ГНС) Украины уже имели возможность ознакомиться с широкой функциональностью новой технологии Intel vPro для корпоративных ПК. Реализованные в ней возможности впечатляют и позволяют крупным компаниям и организациям выйти на совершенно новый уровень управления компьютерным парком, сосредоточив усилия ИТ-сотрудников на поддержке развития бизнеса, а не ограничиваться рутинным обслуживанием корпоративных ПК, – считает заместитель начальника отдела департамента ИТ ГНС Украины Владимир Николаевич Калита. – Технология Intel vPro обеспечивает не только высокий уровень производительности работы, но еще и предоставляет специальные инструменты для упреждающей защиты компьютеров, что позволяет снизить эксплуатационные расходы. Использование этой технологии в корпоративной компьютерной сети обеспечивает такие возможности, как: в большинстве случаев устранить потребность в визитах специалистов службы технической поддержки на места пользователей, у которых возникли проблемы с ПК; обеспечить постоянный контроль за каждым компьютером; защитить ПК, излечить его от вирусов, установить программные компоненты, в том числе заменить те, которые вышли из строя. Такую функциональность и преимущества технологии Intel vPro можно рассматривать как весьма перспективные для использования в корпоративной сети ГНС Украины, которая сейчас создается».
Серверный рынок Украины продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По данным аналитиков компании IDC, отечественный рынок серверов архитектуры x86 во II-м кв. этого года вырос на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. и на 18,6% по сравнению с I-м кв. 2006 г.
Новейшие двухъядерные процессоры Intel Xeon серии 7100, предназначенные для многопроцессорных инфраструктурных решений уровня предприятия с масштабируемостью до 32 процессоров, повышают привлекательность многопроцессорных х86 серверов на базе архитектуры Intel для конечных заказчиков, располагающих требовательными корпоративными приложениями: базами данных, пакетами для планирования ресурсов предприятий (ERP-системами) и управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM-системами), а также приложениями для электронной коммерции.
Процессоры созданы с использованием самой передовой в отрасли 65-нанометровой производственной технологии Intel, содержат свыше 1,3 миллиарда транзисторов, общую для обоих ядер кэш-память объемом до 16 МБ и инновационную архитектуру, поддерживающую технологию Intel Cache Safe для достижения оптимальной надежности. Процессоры обладают почти вдвое большей производительностью по сравнению с процессорами семейства Intel Xeon MP предыдущего поколения, утроенным значением показателя «производительность на ватт» и высокими возможностями наращивания производительности. Они также обеспечивают надежность и масштабируемость, используют многочисленные инновации Intel, повышающие эффективность центров обработки данных, – в том числе технологию Intel Virtualization Technology, которая позволяет снизить совокупную стоимость владения благодаря возможной консолидации аппаратной части и программных приложений.
Двухъядерные процессоры Intel Xeon серии 7100 взяты на вооружение поставщиками инфраструктурных решений для украинских предприятий. Соответствующие многопроцессорные серверные решения разного уровня отечественным корпоративным заказчикам готовы предложить компании АМИ, Fujitsu Siemens Computers и «Версия-Консалтинг». В целом более 40 ведущих мировых производителей вычислительных систем уже наладили выпуск серверов на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 7100.
«Использование двухъядерных процессоров нового поколения Intel Xeon 7100 в 4-х процессорных серверах ВЕРСИЯ SP-1100, созданных на базе системной логики Intel 8501, позволяет существенно повысить производительность. Например, анализ, проведенный в работающем на базе компании «Версия-Консалтинг» центре компетенции Intel, с использованием тестового пакета Sungard ACR (адаптивная оценка кредитных рисков) показал более чем 2-х кратное снижение времени расчета», – отметил Андрей Солдатов, начальник отдела серверов компании «Версия-Консалтинг».
«Компания Fujitsu Siemens Computers производит серверы PRIMERGY RX600 S3 и TX600 S3 на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 7100, которые уже доступны на территории стран СНГ, – сказал Геннадий Молодецкий, региональный менеджер компании Fujitsu Siemens Computers в Украине, Республике Беларусь и Молдове. – Это 4-процессорные серверы стандартной архитектуры, предназначенные для консолидации платформ с помощью средств виртуализации, а также обработки высокопроизводительных баз данных и других требовательных приложений, критически важных для бизнеса предприятий. Новые серверы обеспечивают намного более высокую производительность по сравнению с серверами, работающими на процессорах предыдущего поколения, что подтверждается рекордными результатами в тестах производительности. В данных серверах также используются технологии защиты данных в памяти и на жестких дисках, контроллеры дистанционного управления и другие средства, обеспечивающие бесперебойную круглосуточную работу».

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->