Беспроводка – в вузы Украины!

6 октября в помещении Государственной академии руководящих кадров культуры и искусств состоялась официальная презентация первой очереди проекта на базе беспроводных технологий Алянса Wireless Education, созданного в рамках
Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачиданных (Wireless Ukraine) с целью создания и развития беспроводных решений в вузах Украины. В рамках общего проекта свои решения продемонстрировали
компании Intel, Novell, e-Soft, ZyXEL, Prestigio, "Украинские новейшие технологии" (alternet), "Навигатор" и "Квазар-Микро".
Важно отметить, что для Государственной академии руководящих кадров культуры и искусств стоимость проекта рассчитывалась по льготным условиям.

Преподаватели и студенты вуза отныне могут получать необходимую информацию (расписание занятий, расписание работы аудиторий, преподавателей, актуальные данные об успеваемости студентов и др.) в on-line-режиме, используя мобильные устройства с модулями беспроводной связи, находясь в помещении Академии. Нововведение, помимо повышения квалификации отечественных специалистов, позволит украинским вузам принимать больше студентов из других стран, которые смогут учиться в привычном для них режиме дистанционного обучения по привычным для Европы стандартам, что следует концепции образовательной системы объединенной Европы и связано с Болонским процессом (зоной единого общеевропейского пространства высшего образования).

По словам проректора Государственной академии руководящих кадров культуры и искусств Галины Власовой, обучение в вузе проводится в нескольких корпусах, удаленных дург от друга. "Особенность нашей академии является ее расположение на территории Киево-Печерской Лавры среди памятниковархитектуры, что делает невозможным прокладку кабельной сети между корпусами. Беспроводные технологии, кроме всего прочего, позволили нам решить и эту проблему связи", – сказала она.

Начальник информационнно-вычислительного центра Киевского национального университета имени Тараса Шевченко отметил: "Мы становимся свидетелями широкого внедрения мобильной компьютерной техники. Беспроводные технологии меняют традиционные представления об учебной процессе, предоставляют новые возможности для самостоятельной работы".

Стоит ометить, что на данной территории работает и коммерческий проект UMC, благодаря чему абоненты этого оператора могут получить доступ в беспроводную сеть Wi-Fi (www.wifi.umc.ua). С настоящего времени аналогичный проект
запустила и компания "Киевстар" (www.wifi.kyivstar.net).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->