Alcatel подписала контракт с “Голден телеком” на поставку оборудования с ядром NGN и возможностью UMA

5 октября 2006 года компания Alcatel объявила о подписании контракта с компанией "Голден Телеком", украинским оператором фиксированной и мобильной связи, входящим в группу компаний "Голден Телеком, Инк.", на строительство конвергентной фиксированной и мобильной сети с ядром NGN и возможностью UMA (нелицензированным мобильным доступом). Планируется, что проект будет введен в коммерческую эксплуатацию до конца 2006 г. Об этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба Alcatel.
    Решение Alcatel позволяет оператору предоставлять конвергентные услуги связи существующим и потенциальным абонентам, предлагать новые пакеты услуг клиентам, особенно корпоративному сектору, а также дает возможность расширить свое географическое присутствие в стране. Данный проект позволит уменьшить операционные расходы благодаря конвергенции фиксированной и мобильной сети и обеспечит длительную защиту инвестиций в подготовку к внедрению IP Multimedia Subsystem (IMS) в будущем.
    В рамках контракта Alcatel поставит мобильную сеть с ядром NGN, основанную на инновационном универсальном решении мобильной коммутации – Alcatel 5020 Wireless Call Server, которое контролирует распределенные медиашлюзы и управляет услугами передачи голоса и данных. Данное решение работает на самой современной платформе IT, основанной на стандарте открытого производства, и готово к IMS.
    Контракт предусматривает поставку Alcatel 8640 Corporate Mobility Manager (CMM), который позволяет предложить усовершенствованные конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи, модернизированные голосовые/мультимедийные услуги виртуальной частной сети (VPN) и услуги виртуальной АТС корпоративным абонентам и пользователям SOHO.
    Alcatel также поставит тестовое оборудование UMA для решения GSM/WiFi hybrid phone и оборудование Alcatel 1430 Unified HSS (Home Subscriber Server), чтобы обеспечить единый архив для всей абонентской информации, поступающей от разных типов сети – GSM, IMS, UMA, WiFi, WiMax. Такое оборудование дает возможность оператору провести для своих абонентов тестирование UMA, чтобы обеспечить их доступом через единую базовую сеть к одним и тем же услугам (таким как SMS, MMS), независимо от того, подключены они через беспроводную локальную сеть или традиционную мобильную сеть.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->