Связисты Днепропетровска страдают от разрушения и краж телефонных кабелей

Каждую неделю в Днепропетровске вырезается около 40 телефонных кабелей,  ежедневно в результате действий расхитителей без телефонной связи остаются сотни абонентов. Об этом проинформировал 29 сентября специалист группы
защиты имущества Днепропетровского филиала ОАО "Укртелеком" Анатолий Гапченко.
По его словам, только за 28 сентября от действий "любителей цветного лома" пострадали 600 абонентов, около 100 из которых – промышленные предприятия, учреждения образования и культуры.
За один день расхитителями были вырезаны 90 метров кабеля в городе Приднепровск, в результате чего без телефонной связи остались 100 абонентов, среди которых средняя школа, энергетический техникум, комбинат "Днепрорыба", управление механизации строительных работ. Как сообщил Анатолий Гапченко, каждый такой случай наносит ущерб на тысячи гривен.
"Сдать товар в многочисленные пункты приема, многие из которых действуют на Украине нелегально, для злоумышленников – не проблема. Многотысячные убытки несут предприятия связи, которые вынуждены каждый раз покупать новые кабеля и возобновлять телефонные сети",- подчеркнул специалист группы защиты имущества Днепропетровского филиала ОАО "Укртелеком".
Даже "километровые" списки адресов нелегальных пунктов приема металлолома, которые нам и милиции добровольно указывают граждане, обращения за помощью в правоохранительные органы не позволяют кардинально решить проблему разворовывания кабеля", сообщает REGNUM.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->